えりこにハワイ土産で貰った
「エッグスンシングス」のパンケーキミックス!
作ってみたよ~☆
ハワイでは有名なお店みたいで、おいしいんだって!!
そこのパンケーキミックスだから、期待大!!!
すごくおいしかった≧(´▽`)≦!!
この前作ったホットケーキとはまた違った美味しさ!
本場のハワイのお店でパンケーキを食べてみたいな~。
以下のレシピは表示をそのまま転記したものです。
粉 1カップ
水 3/4カップ
ミックスを全体的にしっとりとするまで水と混ぜてください。
少しブツブツが残る程度に混ぜ過ぎには注意です。
190℃に熱した鉄板(フライパン)に混ぜた素を一枚1/4カップを目安に
注いで下さい。
パンケーキ片面につき、1分から1分半、またはパンケーキの端が
乾いてくるまで焼いて下さい。
裏返すのは1回だけです。さあ、召し上がれ!!
****
「さあ、召し上がれ!!」がなんともアメリカンですね(笑)
で、材料が、なんと粉と水だけ!!!
ついつい、牛乳は?卵は?
と不安になってしまうのですが、ここはグッとこらえて
表示通りに作ってみましたよ。
(気合入れて、卵と牛乳を用意してしまいました。使わなかったけど。)
パンケーキ自体も、素朴な味がしておいしいです!!
この粉と同じ味にはなってないらしく、
もっとおいしいのだとか・・・。
お店で出すパンケーキにはいくつかコツがあるそうです。
☆平らで重いフライパンを使う
☆フライパンは他の用途には使わずパンケーキ専用にする
☆フライパンを十分熱して、パンケーキをひっくり返すのは
パンケーキに泡が出てきたときに1度だけ
☆パンケーキ粉を混ぜる時は混ぜすぎないように注意
だそうです。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************