yukincoのご主人、ひーくんのご実家は栃木。
よく実家からお野菜が送られてくるそう。
(いいな~、いいな~(*´Д`)=з)
この前、yukincoから頂いたお野菜 を使って作った料理を
今さらですが、アップします。
かき菜です!!
かき菜は栃木のお野菜らしいです(^∇^)。
詳細は、yukincoが書いてくれてます→☆ 。
【かき菜の炒め物】
【かき菜の酢味噌和え】
【材料】4人分
かき菜 1束
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1個
中華スープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 少々
【作り方】
①かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、
パプリカはスライスにする。
②フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて
強火で炒める。その後パプリカも入れる。
③調味料を加えてさらに炒める。
かき菜 1束
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1個
中華スープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 少々
【作り方】
①かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、
パプリカはスライスにする。
②フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて
強火で炒める。その後パプリカも入れる。
③調味料を加えてさらに炒める。
【材料】4人分
かき菜 1束
(酢味噌)
白味噌 大さじ 4
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1と1/2
【作り方】
①かき菜は洗って塩を少量入れた熱湯でさっと下ゆでし、水気を絞って
4cmくらいの長さに切る。
②白味噌と砂糖を合わせた所に、少しづつ酢を加えて、酢味噌をつくる。
③かき菜と酢味噌を和える。
かき菜 1束
(酢味噌)
白味噌 大さじ 4
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1と1/2
【作り方】
①かき菜は洗って塩を少量入れた熱湯でさっと下ゆでし、水気を絞って
4cmくらいの長さに切る。
②白味噌と砂糖を合わせた所に、少しづつ酢を加えて、酢味噌をつくる。
③かき菜と酢味噌を和える。
yukinco、ひーくん、ありがとうね~\(^_^)/
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次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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