豚の生姜焼きは
男性・子供の好きなメニューですよね~。
生姜焼き、いろんなレシピがあります。
私は豚肉に生姜の下味をつけて、甘辛く仕上げるのが好きです。
【材料】
豚ロース肉 8枚
下味
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
(タレ)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ 適宜
【作り方】
①豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく
豚ロース肉 8枚
下味
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
(タレ)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
キャベツ 適宜
【作り方】
①豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく
②タレの材料を合わせておく。①の豚肉をサラダ油で両面焼いたらタレをかけて、絡める。
③タレが煮詰まったら完成。 キャベツのせん切りを添えて。
※玉ねぎのスライスと一緒に炒めても美味しいと思います^^。
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