豚の生姜焼き | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

豚の生姜焼きは

男性・子供の好きなメニューですよね~。


SmileTalk -かずちんのひとりごと--豚の生姜焼き

生姜焼き、いろんなレシピがあります。

私は豚肉に生姜の下味をつけて、甘辛く仕上げるのが好きです。

【材料】

豚ロース肉     8枚
 下味
  しょうゆ        小さじ2
  酒           大さじ1
  しょうが(すりおろし) 小さじ1

(タレ)
みりん    大さじ2
しょうゆ   大さじ1
酒      大さじ1

サラダ油   大さじ1

キャベツ   適宜

【作り方】
①豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく

②タレの材料を合わせておく。①の豚肉をサラダ油で両面焼いたらタレをかけて、絡める。

③タレが煮詰まったら完成。 キャベツのせん切りを添えて。

※玉ねぎのスライスと一緒に炒めても美味しいと思います^^。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

千葉県佐倉市王子台5-25-8

電話043-235-8162  メールメール

レッスンスケジュール  地図 (駐車場完備)


≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

¥735 Amazon.co.jp

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

●「料理上手になれるコツとレシピ」  

PC→メルマガ登録 携帯→メルマガ登録