おつまみに最適なメニューです。
ちょっとだけ余ってしまった三つ葉を有効活用♪
海苔も、だいたいどの家庭にも常備されてると思うので~( ´艸`)。
【材料】4人分
鶏肉・・・・・・・・・・・150g
三つ葉・・・・・・・・・1束
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
酒・・・・・・・・・・・・・適宜
のり・・・・・・・・・・・・適宜
(わさび醤油)
わさび・・・・・・・・・・小さじ1/2
だし汁・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①三つ葉は塩茹でにして水にくぐらせ、2cmくらいに切る。
②鶏肉は一口大に切り、塩と酒をいれた熱湯で茹で、冷ます。
③わさび醤油で鶏肉と三つ葉を和えて海苔を散らす。
鶏肉・・・・・・・・・・・150g
三つ葉・・・・・・・・・1束
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
酒・・・・・・・・・・・・・適宜
のり・・・・・・・・・・・・適宜
(わさび醤油)
わさび・・・・・・・・・・小さじ1/2
だし汁・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①三つ葉は塩茹でにして水にくぐらせ、2cmくらいに切る。
②鶏肉は一口大に切り、塩と酒をいれた熱湯で茹で、冷ます。
③わさび醤油で鶏肉と三つ葉を和えて海苔を散らす。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************