焼き芋のコロッケ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

焼き芋っておいしいですよね焼き芋

でも、沢山あっても一度には食べられない・・・しょぼん

食べないと冷めちゃう・・・。


なんていう時、

おかずにアレンジしちゃいましょう♪焼き芋コロッケです!!

 

もちろん、普通のさつまいもでも出来ますが、

焼き芋ってじっくり加熱してるから

さつまいものでんぷんが、しっかり糖になってて甘いんですよ。

 

 

料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-サツマイモのコロッケ


 

【材料】4人分

焼き芋(大)   1本
玉ねぎ      1/2個
合びき肉     80g
塩、こしょう   適宜


小麦粉・溶き卵・パン粉    各適宜

揚げ油      適宜


【作り方】
①焼き芋は皮をむいて、ざっくり潰す。
 (完全に向かなくても大丈夫。焦げてる部分だけ除けばでOKです)
 
②玉ねぎのみじん切りと、ひき肉を塩コショウ(分量外)で炒めて
 冷ましておく。

③①のさつまいもに②を加え、よく混ぜ合わせる。

④丸めて小判型にして(私は丸型にしました)小麦粉を薄くはたき、
 卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。

 

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焼き芋の甘い風味をそのまま生かし、
塩コショウだけで、コロッケです。
ごろっとした食感を楽しみたかったので、あまり潰しませんでした。

普通にさつまいもを使うときは、ふかしてから

使ってくださいね。

 

 

 

 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

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