お久しぶりのオンラインレッスンのご案内です!
昨年もレッスンさせていただき
大・大・大好評だった
シュトレンレッスンを開講します!
昨年もたくさんのシュトレンが
生徒さんの元から旅立っていき
「今まで食べた中で一番美味しい!」
「毎年作ってほしい!」
そんな言葉をもらえたと
私にもたくさんの嬉しいレポが届きました♡
今年は受講済みの方も
気軽にご参加いただけるような
プランをご用意していますので
✅一人で作るよりみんなと作りたいな
✅材料多くて一人だと重い腰があげられない
✅一年ぶりで作り方を忘れてしまった
そんな皆さんも一緒に楽しみましょう!
12月オンラインレッスン
低温長時間発酵でつくる
クリスマス シュトレン
シュトレンはドイツでクリスマスに食べられる
伝統的な発酵菓子です![]()
卵バターのリッチな生地に
ドライフルーツやナッツの洋酒漬けを
ふんだんに練り込み焼き上げます。
ドイツでは、キリスト教のアドベント
(クリスマスイブの4週間前からイブまで)の期間に
薄くスライスして 少しずつ食べながら
クリスマスを楽しみに待つ習慣があります![]()
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長い期間かけて食べられるよう
保存が利くように作られています。
時間が経つにつれて熟成され味わい深くなり
日を追うごとに美味しさが増していくのも特徴です。
今回はシュトレン風パンでなく
ちゃんとひと月保存が利く
本気のシュトレンを作ります!
風味の決め手フルーツとナッツの洋酒漬けと
スパイスミックスは今月10月中に仕込みます。
1ヶ月〜1週間漬け込むと
風味よく仕上がりますので
タイミングをみて仕込んでくださいね!
我が家は毎年
ワンシーズン6本(レッスンの3倍量)くらい
食べちゃいます![]()
方々にプレゼント用も含めて
15〜20本焼きます。
日持ちするので作っておくと
急にお土産が必要になった時にも重宝しますよ![]()
みんなで張り切ってたくさん作り
今年一年の感謝の気持ちを込めて
たくさんの方に送ってくださいね✨
オンライン受講
<フルーツ&ナッツ洋酒漬け込み>
10/27(月)14:30〜15:00
※11/14(金)までに仕込めば間に合います。
<シュトレンレッスン>
11/21(金)10:00〜12:30
zoom配信
アーカイブ受講あり
<受講料>
初めての方 7000円
(レシピ配布あり)
再受講の方 1000円
(レシピ配布なし)
お申し込みはこちらより↓
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私のパン講師人生18年の全てが詰まった
渾身のシュトレンです![]()
ぜひ多くの方にご受講いただきたく
また、たくさんの方にプレゼントしていただきたく
お一人お一人がお選びいただける
スタイルをとりました![]()
私がご案内するパンは
皆さんもご存知の通り
自信を持って人にプレゼントできるパン![]()
私としてはぜひとも
ご自宅でもたくさん作って
大切な人にプレゼントして感謝を伝える
特別なクリスマスシーズンにしていただきたいです![]()
お申し込みはこちらより↓
<ご予約キャンセルにあたってのお願い>
オンラインレッスンお申し込みの場合
レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため
お申込み後のキャンセルは承れません。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。


