こんにちはニコニコ
 
 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
なんだかもう
クリスマスメニューのお知らせの時期というのが
信じられないですねクリスマスツリーキラキラ

 

 

お久しぶりのオンラインレッスンのご案内です!

 

 

昨年もレッスンさせていただき

大・大・大好評だった

シュトレンレッスンを開講します!

 

 

昨年もたくさんのシュトレンが

生徒さんの元から旅立っていき

 

 

「今まで食べた中で一番美味しい!」

「毎年作ってほしい!」

 

 

そんな言葉をもらえたと

私にもたくさんの嬉しいレポが届きました♡

 

 

今年は受講済みの方も

気軽にご参加いただけるような

プランをご用意していますので

 

 

✅一人で作るよりみんなと作りたいな

✅材料多くて一人だと重い腰があげられない

✅一年ぶりで作り方を忘れてしまった

 

 

そんな皆さんも一緒に楽しみましょう!

 

 

 

12月オンラインレッスン

 

 

    

低温長時間発酵でつくる

クリスマス シュトレン

 

 

 

 

 

シュトレンはドイツでクリスマスに食べられる

伝統的な発酵菓子ですクリスマスツリー

 

 

卵バターのリッチな生地に

ドライフルーツやナッツの洋酒漬けを

ふんだんに練り込み焼き上げます。

 

 

ドイツでは、キリスト教のアドベント

(クリスマスイブの4週間前からイブまで)の期間に

薄くスライスして 少しずつ食べながら

クリスマスを楽しみに待つ習慣がありますサンタトナカイ

 

 

長い期間かけて食べられるよう

保存が利くように作られています。 

時間が経つにつれて熟成され味わい深くなり

日を追うごとに美味しさが増していくのも特徴です。

 

 

今回はシュトレン風パンでなく

ちゃんとひと月保存が利く

本気のシュトレンを作ります!

 

 

風味の決め手フルーツとナッツの洋酒漬けと

スパイスミックスは今月10月中に仕込みます。

1ヶ月〜1週間漬け込むと

風味よく仕上がりますので

タイミングをみて仕込んでくださいね!

 

 

我が家は毎年

ワンシーズン6本(レッスンの3倍量)くらい

食べちゃいます爆笑

 

 

方々にプレゼント用も含めて

15〜20本焼きます。

日持ちするので作っておくと

急にお土産が必要になった時にも重宝しますよウインク

 

 

みんなで張り切ってたくさん作り

今年一年の感謝の気持ちを込めて

たくさんの方に送ってくださいね✨

 

 

 

 

オンライン受講

 

 

<フルーツ&ナッツ洋酒漬け込み>

10/27(月)14:30〜15:00

※11/14(金)までに仕込めば間に合います。

 

 

<シュトレンレッスン>

11/21(金)10:00〜12:30

 

 zoom配信

 アーカイブ受講あり

 

 

<受講料>

初めての方 7000円

(レシピ配布あり)

再受講の方 1000円

(レシピ配布なし)

 

 

お申し込みはこちらより↓

 

 

 

 

 

 

クリスマスツリー 誕生日帽子 プレゼント サンタ クリスマスベル トナカイ 雪だるま 星

 

 

私のパン講師人生18年の全てが詰まった

渾身のシュトレンですキラキラ

 

 

ぜひ多くの方にご受講いただきたく

また、たくさんの方にプレゼントしていただきたく

お一人お一人がお選びいただける

スタイルをとりました音符

 

 

私がご案内するパンは

皆さんもご存知の通り

自信を持って人にプレゼントできるパンウインク

 

 

私としてはぜひとも

ご自宅でもたくさん作って

大切な人にプレゼントして感謝を伝える

特別なクリスマスシーズンにしていただきたいですクリスマスツリー

 

 

お申し込みはこちらより↓

 

 

 

 

 

<ご予約キャンセルにあたってのお願い>

 

オンラインレッスンお申し込みの場合

レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため

お申込み後のキャンセルは承れません。

 

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier