こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
 
 

2025

Winter Lesson

 

 

    

低温長時間発酵でつくる

グラタンブレッド

 

 

グラタンブレッド

 

 

 

 

冬本番に美味しい

アツアツとろ〜りの

グラタンブレッドを作りましょうキラキラ

 

 

ふかふかもっちりの生地に入れるのは

きのことベーコンのグラタンです。

トップにチーズを乗せて焼き上げます爆  笑

 

 

 

 

 

見てください〜おねがい飛び出すハート

このとろ〜り感!

 

 

火傷に気をつけて

アツアツを召し上がってくださいね!

 

 

もちろん

包むグラタンもレッスン内で作ります。

 

 

グラタンの作り方をマスターすれば

お好みの具材で作れて

アレンジ自在です!

 

 

寒い冬の朝ごはんに食べれば

体もポカポカ

心もほっこりラブラブ

 

 

パワーチャージで

大切な家族の1日のスタートを

応援することができますねキラキラ

 

 

そして!

アレンジメニューとして

ポットパンも作りますよールンルン

 

 

 

 

グラタンをアレンジして

キノコたっぷりポタージュにキラキラ

 

 

パン生地を被せて

オーブンで焼き上げますおねがい

 

 

パンを崩して

ポタージュにつけながら

楽しんでくださいねキラキラ

 

 

こちらはぜひディナーにどうぞ飛び出すハート

サラダとメインと

ポットパンスープOK

 

 

ワインと一緒に

ちょっと贅沢なディナータイムになりますよウインク

 

 

 

 

 

さらに!

毎回大好評なお料理もナイフとフォーク

少し走りの春も感じられる

メニューラインナップですキラキラ

 

 

・グラタンブレッド

・ポットパンスープ

・チキンの煮込み

・帆立と苺のサラダ

・バーニャカウダー

・ムースとイチジクショコラ

 

 

どれも

日常使いもパーティテーブルでも

活用しやすいメニューですウインクキラキラ

 

 

久しぶりの

リアルレッスンを楽しみましょうね!

 

 

 

参宮橋スタジオ対面レッスン

 

<レッスンメニュー>

 

パン

○グラタンブレッド

 

ランチ

○ポットパンスープ

○チキンの煮込み

○帆立と苺のサラダ

○春のバーニャカウダー

○ムース

○イチジクショコラ

 

 

 

〈スケジュール&詳細〉

 

2月16日(日) 10:30〜13:30

2月17日(月) 10:30〜13:30

 

10000円

 

持ち帰り生地をご希望の方は

+500円となります。

 

 

 

2月18日(火) 10:30〜13:30

 

9000円

 

持ち帰り生地をご希望の方は

+500円となります。

 

※撮影が入ります。

ご了承の上、ご参加くださいませ。

 

 

 

 

〈開催場所〉

 

参宮橋駅より徒歩5分

代々木駅より徒歩13分

有名なベーカリーもたくさんあるエリアです。

ぜひお散歩も楽しんでいただきたいです!

 

 

公式LINEよりお申し込みください。

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オンラインレッスン

 

2/13(木)10:00〜12:30

 

グラタンブレッド

ポットパン

 

zoom配信

アーカイブ受講あり

 

6000円

 

 

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参宮橋サロンレッスン&オンラインレッスン

お申し込み開始は

1/21(火)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

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<ご予約キャンセルにあたってのお願い>

 

サロンレッスンお申し込みの場合

キャンセル代につきましては

3日前より5000円。

前日以降は全額お願いいたします。

 

オンラインレッスンお申し込みの場合

レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため

お申込み後のキャンセルは承れません。

 

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

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キラキラおいしい楽しい時間ですよーキラキラ
 
 
お久しぶりにお目にかかれることを
楽しみにしております!!

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier