2024
Spring Lesson
低温長時間発酵でつくる
ストウブカンパーニュ
〜アジアンピクニック〜
ストウブで焼くパン・ド・カンパーニュです。
パン・ド・カンパーニュとは
”田舎風のパン”という意味です。
フランスの都会パリで生まれた
フランスパンとは対照的に
田舎で古くから食べられてきた
日常のパンがカンパーニュ。
ライ麦や全粒粉が入っていたり
自家製発酵種を使っていたり
お店によって様々ですよね。
実はカンパーニュには
決まりがありません!
元々は有り合わせの材料で
気軽に作られた日々のパンだからなのです。
だからこそ
作り手のこだわりや腕の
見せどころ!だったりもするんですね。
ただ、
作ったことのある方の中には
クープの難しさを感じている方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
今回はストウブで焼く
パンドカンパーニュを作ります!
ストウブで焼くメリットは
/
クープがしっかり開く!
形よく焼ける!
\
絶対失敗しません!
というのも、これにも理屈があるんです。
ストウブを使っての理屈を
実感していただくことで
ストウブなしで焼いても
ちゃんとクープが開くようになります!
ル・クルーゼやコンベックでもOK!
もちろん何もなしでもOK!
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2024年は
かっこいいカンパーニュを
焼いちゃいましょう!!
\\\\\\\\\\\\
配合も粉の味わいを楽しめる
シンプルなレシピで
なんと!
台に出してこねません
こねないカンパーニュ
この作り方はぜひマスターして
いただきたいです
そして
今回からのレッスンは
お料理も4年ぶりに再開しますよ
今回のテーマは
『アジアンピクニック』
春ですからね!
いつもよりひとひねり
アジアンメニューで
ピクニックはいかがですか?
ベトナム風ローストポークと
ベトナム風なますを
香草のアクセントと共に
味わい深いカンパーニュに
サンドしていただきましょう
ちょっとスパイシーなチキンサテ、
カンパーニュのアレンジパンで作る
ジンジャー香る大人風味のえびトースト、
さっぱりと全体をまとめてくれる
いかとセロリのアジアンマリネ。
合わせていただくのは
ビールかな
アーモンドバナナフライも
アンコール必至のデザートです
ゆっくりランチをする感覚で
ご参加いただければと思います!
参宮橋スタジオ対面レッスン
<レッスンメニュー>
○ストウブカンパーニュ
○ベトナム風ローストポーク
○ベトナム風なます
○チキンサテ
○えびトースト
(カンパーニュアレンジ)
○いかとセロリのアジアンマリネ
○アーモンドバナナフライ
○ドリンク
(生地の持ち帰りはありません)
〈レッスンフィー〉
10,000円
〈スケジュール〉
3月17日(日)、18日(月)
10:30〜13:30
(ランチ時間込み)
〈場所〉
参宮橋駅より徒歩5分
代々木駅より徒歩13分
有名なベーカリーもたくさんあるエリアです。
ぜひお散歩も楽しんでいただきたいです!
公式LINEよりお申し込みください。
オンラインレッスン
3/12(火)10:00〜12:30
zoom配信
アーカイブ受講あり
5000円
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参宮橋サロンレッスン&オンラインレッスン
お申し込み開始は
3/15(木)AM10:00〜
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<ご予約キャンセルにあたってのお願い>
サロンレッスンお申し込みの場合
キャンセル代につきましては
3日前より5000円。
前日以降は全額お願いいたします。
オンラインレッスンお申し込みの場合
レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため
お申込み後のキャンセルは承れません。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
お申し込み・お問い合わせは
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