こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
お待たせいたしました!!
 
 
2024年はシーズナルメニューでの
対面レッスンをしていきます!
宣言しておりましたが、、、
 
 
いよいよ!
スタートします!
 
 
初めてのスタジオ
初めての試みですので
私もワクワクスタードキドキラブラブ
 
 
今までとはまた違う
メニュー構成を考えるのも
とっても楽しい時間ですキラキラ
 
 
皆さんにも
このワクワク伝わると良いな爆  笑
 
 
レッスン詳細
楽しみにご覧ください拍手
 
 

2024

Spring Lesson

 

 

    

低温長時間発酵でつくる

ストウブカンパーニュ

〜アジアンピクニック〜

 

 

 

 

ストウブで焼くパン・ド・カンパーニュです。

 

 

パン・ド・カンパーニュとは

”田舎風のパン”という意味です。

 

 

フランスの都会パリで生まれた

フランスパンとは対照的に

田舎で古くから食べられてきた

日常のパンがカンパーニュ。

 

 

ライ麦や全粒粉が入っていたり

自家製発酵種を使っていたり

お店によって様々ですよね。

 

 

実はカンパーニュには

決まりがありません!

 

 

元々は有り合わせの材料で

気軽に作られた日々のパンだからなのです。

 

 

だからこそ

作り手のこだわりや腕の

見せどころ!だったりもするんですね。

 

 

ただ、

作ったことのある方の中には

クープの難しさを感じている方も

いらっしゃるのではないでしょうか。

 

 

 

 

今回はストウブで焼く

パンドカンパーニュを作ります!

 

 

ストウブで焼くメリットは

 

クープがしっかり開く!

形よく焼ける!

 

 

絶対失敗しません!

というのも、これにも理屈があるんです。

 

 

ストウブを使っての理屈を

実感していただくことで

ストウブなしで焼いても

ちゃんとクープが開くようになります!

 

 

ル・クルーゼやコンベックでもOK!

もちろん何もなしでもOK!

 

 

////////////

2024年は

かっこいいカンパーニュを

焼いちゃいましょう!!

\\\\\\\\\\\\

 

 

配合も粉の味わいを楽しめる

シンプルなレシピで

なんと!

台に出してこねません気づき

 

 

こねないカンパーニュ拍手

この作り方はぜひマスターして

いただきたいですウインク

 

 

そして

今回からのレッスンは

お料理も4年ぶりに再開しますよナイフとフォーク

 

 

今回のテーマは

『アジアンピクニック』

 

 

春ですからね!

いつもよりひとひねり

アジアンメニューで

ピクニックはいかがですか?

 

 

 

 

ベトナム風ローストポークと

ベトナム風なますを

香草のアクセントと共に

味わい深いカンパーニュに

サンドしていただきましょう気づき

 

 

ちょっとスパイシーなチキンサテ、

カンパーニュのアレンジパンで作る

ジンジャー香る大人風味のえびトースト、

さっぱりと全体をまとめてくれる

いかとセロリのアジアンマリネ。

 

 

合わせていただくのは

ビールかな生ビール爆  笑

 

 

アーモンドバナナフライも

アンコール必至のデザートですルンルン

 

 

ゆっくりランチをする感覚で

ご参加いただければと思います!

 

 

 

参宮橋スタジオ対面レッスン

 

<レッスンメニュー>

 

○ストウブカンパーニュ

○ベトナム風ローストポーク

○ベトナム風なます

○チキンサテ

○えびトースト

(カンパーニュアレンジ)

○いかとセロリのアジアンマリネ

○アーモンドバナナフライ

○ドリンク

 

注意生地の持ち帰りはありません)

 

 

〈レッスンフィー〉

 

10,000円

 

 

〈スケジュール〉

 

3月17日(日)、18日(月)

10:30〜13:30

(ランチ時間込み)

 

〈場所〉

 

参宮橋駅より徒歩5分

代々木駅より徒歩13分

有名なベーカリーもたくさんあるエリアです。

ぜひお散歩も楽しんでいただきたいです!

 

 

公式LINEよりお申し込みください。

友だち追加

 

 

 

オンラインレッスン

 

3/12(火)10:00〜12:30

zoom配信

アーカイブ受講あり

 

5000円

 

公式LINEよりお申し込みください。

友だち追加

 

 

 

 

参宮橋サロンレッスン&オンラインレッスン

お申し込み開始は

3/15(木)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

友だち追加

 

 

 

<ご予約キャンセルにあたってのお願い>

 

サロンレッスンお申し込みの場合

キャンセル代につきましては

3日前より5000円。

前日以降は全額お願いいたします。

 

オンラインレッスンお申し込みの場合

レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため

お申込み後のキャンセルは承れません。

 

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

友だち追加

 
 
新たなスタートを
一緒に楽しんでくださる方
ぜひお待ちしております!!

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier