こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
やっと日中も清々しく過ごせる気候に
なって来ましたね〜
秋晴れ、楽しんでいらっしゃいますか?
 
 
今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。
シュクリエも8年目に突入したところですが
年内でサロンレッスンをお休みさせていただきます。
 
 
11月は感謝月間として
過去メニューもお受けいたしますので
ご相談くださいね!
 
 
12月はシュトレンレッスンのみとさせていただき
皆さまが毎年オリジナルシュトレンを作れるようになって
ご卒業していただきますクリスマスツリー

 

 

11月は日々の食卓のお助けメニュー

シンプルなテーブルパンのご紹介ですキラキラ

 

 

11月サロンレッスン

 

 

    

低温長時間発酵でつくる

クレッセントロール

 

 

 

 

 

クレッセント=三日月という意味で

オーストリア発祥のパンです。

 

 

クロワッサンの原型とも言われるパンですが

味や食感は全く異なり

ハードで香ばしくほんのり塩味を感じる

噛むほどに美味しいシンプルパンです。

 

 

バターやオリーブオイルを塗って

召し上がっていただいても美味しいのですが

これからの時期はぜひ

スープやシチュー、煮込み料理に合わせて

お楽しみいただきたいと思います紅葉

 

 

どんなお料理にも合う万能パンですので

デイリーユースにピッタリ。

 

 

シンプルにきゅうりとスライスチーズを

サンドしても美味しいですし

ジャンボンブール風に

美味しいバターとハムも最高ラブ

 

 

冷めても歯切れ良く召し上がっていただけるので

お弁当にも大活躍です!

ぜひマスターしてくださいねキラキラ

 

 

 

〈内容〉

 

○クレッセントロール 4個

○同量の仕込み生地

○復習動画付き

 

6,000円

 

 

〈スケジュール〉

 

2023年11月

1(水)、6(月)、8(水)、

13(月)、15(水)、19(日)、

21(火)、22(水)

 

▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30

 

 

ご予約開始は

10/15(日)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

 

先着ではなく

15日のご予約を待っての

ご調整となります。

ご了承をお願いいたします。

 

 

11/27(月)よりシュトレンレッスンを

開始予定です。

ご受講計画のご参考になれば・・・

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

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お申し込みをお待ちしております!

 

 

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier