11月は日々の食卓のお助けメニュー
シンプルなテーブルパンのご紹介です
11月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
クレッセントロール
クレッセント=三日月という意味で
オーストリア発祥のパンです。
クロワッサンの原型とも言われるパンですが
味や食感は全く異なり
ハードで香ばしくほんのり塩味を感じる
噛むほどに美味しいシンプルパンです。
バターやオリーブオイルを塗って
召し上がっていただいても美味しいのですが
これからの時期はぜひ
スープやシチュー、煮込み料理に合わせて
お楽しみいただきたいと思います
どんなお料理にも合う万能パンですので
デイリーユースにピッタリ。
シンプルにきゅうりとスライスチーズを
サンドしても美味しいですし
ジャンボンブール風に
美味しいバターとハムも最高
冷めても歯切れ良く召し上がっていただけるので
お弁当にも大活躍です!
ぜひマスターしてくださいね
〈内容〉
○クレッセントロール 4個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
6,000円
〈スケジュール〉
2023年11月
1(水)、6(月)、8(水)、
13(月)、15(水)、19(日)、
21(火)、22(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
10/15(日)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
先着ではなく
15日のご予約を待っての
ご調整となります。
ご了承をお願いいたします。
11/27(月)よりシュトレンレッスンを
開始予定です。
ご受講計画のご参考になれば・・・
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みをお待ちしております!