作れちゃいそう
と思い
リリースいたします!
クロワッサンやデニッシュは大変!難しい!
のイメージが払拭されたら嬉しいです![]()
10月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
マロンとチェリーの
デニッシュ
クロワッサンやデニッシュなどの
あのサクサク層になっている生地を
”折り込み生地”と言います。
パン作りを始めたら
やっぱり皆さん作りたくなりますよね![]()
パン生地でバターを包み込み
伸ばしては折り込み層を作る”折り込み生地”は
「夢いっぱいでトライしたけど大変だった
」
なんてお悩みをお聞きすることが多い
ナンバーワンのパンです![]()
そんな方にもぜひ
低温長時間発酵で作る”折り込み生地”を
味わっていただきたい!
生地を一晩寝かせることで
びっくりするくらいスルスル綺麗に伸ばせます![]()
憧れの折り込み生地を
ぜひこの秋冬にマスターしましょう![]()
折り込み生地にマロンクリームを絞り
ブラックチェリーをトッピングして
秋の大人なデニッシュを作ります!
生地作り、折り込み、マロンクリーム作りを
学んでいただきます![]()
また、オプションで
カスタードクリームとラムレーズンを巻き込んだ
『パン・オ・レザン』もお作りいただけます!
パン屋さんでファンの方も多いのでは無いでしょうか![]()
カスタードクリームの作り方
手作りラムレーズンの作り方
成形の仕方をマスターしていただけます。
両方のレシピをマスターしていただけたら
季節のフルーツデニッシュや
シナモンデニッシュ、チョコデニッシュ
パンオショコラなど無限にアレンジできちゃいます![]()
ご予約の際にメニューのご希望を
ご連絡いただければと思います!
この秋冬は
折り込み生地でパン作りを
ワンランクアップさせちゃいましょう![]()
〈内容〉
【マロンとチェリーのデニッシュ】
○マロンとチェリーのデニッシュ 4個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
6,500円
【マロンとチェリーのデニッシュ&パンオレザン】
○マロンとチェリーのデニッシュ 4個
パンオレザン 4個
○デニッシュ仕込み生地
○2種レシピ復習動画付き
10,000円
〈スケジュール〉
2023年10月
2(月)、4(水)、10(火)、
16(月)、18(水)、
22(日)、23(月)、25(水)、
30(月)、31(火)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
9/15(金)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みをお待ちしております!


