


作れちゃいそうと思い
リリースいたします!
クロワッサンやデニッシュは大変!難しい!
のイメージが払拭されたら嬉しいです
10月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
マロンとチェリーの
デニッシュ
クロワッサンやデニッシュなどの
あのサクサク層になっている生地を
”折り込み生地”と言います。
パン作りを始めたら
やっぱり皆さん作りたくなりますよね
パン生地でバターを包み込み
伸ばしては折り込み層を作る”折り込み生地”は
「夢いっぱいでトライしたけど大変だった」
なんてお悩みをお聞きすることが多い
ナンバーワンのパンです
そんな方にもぜひ
低温長時間発酵で作る”折り込み生地”を
味わっていただきたい!
生地を一晩寝かせることで
びっくりするくらいスルスル綺麗に伸ばせます
憧れの折り込み生地を
ぜひこの秋冬にマスターしましょう
折り込み生地にマロンクリームを絞り
ブラックチェリーをトッピングして
秋の大人なデニッシュを作ります!
生地作り、折り込み、マロンクリーム作りを
学んでいただきます
また、オプションで
カスタードクリームとラムレーズンを巻き込んだ
『パン・オ・レザン』もお作りいただけます!
パン屋さんでファンの方も多いのでは無いでしょうか
カスタードクリームの作り方
手作りラムレーズンの作り方
成形の仕方をマスターしていただけます。
両方のレシピをマスターしていただけたら
季節のフルーツデニッシュや
シナモンデニッシュ、チョコデニッシュ
パンオショコラなど無限にアレンジできちゃいます
ご予約の際にメニューのご希望を
ご連絡いただければと思います!
この秋冬は
折り込み生地でパン作りを
ワンランクアップさせちゃいましょう
〈内容〉
【マロンとチェリーのデニッシュ】
○マロンとチェリーのデニッシュ 4個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
6,500円
【マロンとチェリーのデニッシュ&パンオレザン】
○マロンとチェリーのデニッシュ 4個
パンオレザン 4個
○デニッシュ仕込み生地
○2種レシピ復習動画付き
10,000円
〈スケジュール〉
2023年10月
2(月)、4(水)、10(火)、
16(月)、18(水)、
22(日)、23(月)、25(水)、
30(月)、31(火)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
9/15(金)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みをお待ちしております!