こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
連日暑さが厳しいですねスイカ
梅雨明け前でこの暑さ、、、
真夏はどうなってしますのでしょう笑い泣き
 
 

でも、フルーツや夏野菜がお安いのは

ありがたいことですねラブ

せっせと食べて夏バテ防止をしています音譜

 

 

さて8月は暑い夏に

ビールにもとっても合う

見た目も味も夏らしいパンを

ご紹介しますよ生ビール

 

 

 

8月サロンレッスン

 

 

    

低温長時間発酵でつくる

枝豆のハードパン

 

 

 

 

 

昨年の夏にSNSでアップしたら

生徒様から「これ習いたいです!」の

ラブコールをたくさんいただいた

枝豆パンです生ビール

 

 

なんと言ってもこのフォルムですよね爆  笑

サヤから弾けんばかりの枝豆ちゃん♡

 

 

見た目の可愛さもさることながら

しっかりハードな生地も美味しいんです!

 

 

サヤの部分は薄く伸ばしているので

カリッとして

お豆の部分はハードらしく

カリモチっキラキラ

 

 

形だけでなく

枝豆もたっぷり入れましょうルンルン

 

 

岩塩を散らして焼き上げ

軽い歯応えと枝豆が

暑い夏のお供に最高ですよ気づき

 

 

プレゼントしても

話題になること間違いなしですOK

 

 

〈内容〉

 

○枝豆ハードブレッド  24cm大

○同量の仕込み生地

○復習動画付き

 

6000円

 

 

 

〈スケジュール〉

 

2023年8月

7(月)、9(水)、21(月)、

22(火)、23(水)、27(日)、

28(月)、29(火)、30(水)

 

▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30

 

 

ご予約開始は

7/15(土)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

友だち追加

 
 

お申し込みお待ちしております!

 

 

<大切なお知らせ>

原材料、光熱費の高騰により

9月より値上げをさせていただきますお願い

大変大変心苦しいのですが

9月以降は過去メニューも一律500円

上げさせていただきますので

気になるメニューがある方は

8月中にご受講くださいませ。

ご理解いただけますと幸いです。

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

オンラインサロン
Salon de sucrier PREMIUM

おうちパンライフが

最高に楽しくなる内容を配信しています。

 

 

<月額2000円>で

○奇数月の製パンライブレッスン

○偶数月のパンアレンジライブレッスン

毎月2品のDELIレシピ

上記内容を全てご受講いただけます。   

※お申し込みはRecipe STOREよりお願いいたします。

手作りの楽しさと美味しさが
もっともっと広がりますように虹