さて、
梅雨が明けたらいよいよ、夏到来
7月は常夏ハワイの定番パンを
ご紹介しますよっ
7月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
ハワイアンスイート
ブレッド
ハワイでお馴染みの
『ハワイアンスイートブレッド』
ご存知ですか?
パサパサなパンが多いアメリカには珍しく
(ゴメンナサイ)
甘くてふわふわしっとり♡
もとはポルトガルの移民が
ハワイに持ち込んだようです。
キングスハワイアンのパンは
コストコでも購入できますよね。
現地ではタロ芋が入った紫色のものや
グァバやパイン果汁が入った
ピンクやオレンジ色のものもあったりします。
今回はお食事にも合わせやすい
毎日食べても飽きのこない
ほんのり甘いシンプルなテイストに仕上げました!
ひとつずつちぎっていただいても良いけれど
私のイチオシの食べ方はこちら
どどーんと豪快にサンドにしちゃう
オススメはプルドポークサンド
パンのほんのりな甘さと
刺激的なスパイスのベストマッチ
しかもプルドポークなら
サンドしたままちぎれちゃう
プルドボークは塊の豚肉に
じっくりと火入れして
フォークでほろほろに崩したもの。
アメリカの家庭料理の定番です!
サンドにしたり
ボリューミーなサラダ仕立てにしたり
何かと活用しやすいので
ご受講の皆様には
レシピをプレゼントいたしますね!
ハワイアンスイートブレッド
ちぎりパンとして楽しんだり
色んな具材でスライダーバーガーにしたり
どどーんと豪快な映えサンドにしたり
ぜひ思い想いにお楽しみください
〈内容〉
○ハワイアンスイートブレッド 15cm角1台
○同量の仕込み生地
○持ち帰り生地用紙型
○復習動画付き
5500円
〈スケジュール〉
2023年7月
3(月)、5(水)、10(月)、
11(火)、12(水)、23(日)、
24(月)、25(火)、26(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
6/15(木)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みお待ちしております!
おうちパンライフが
最高に楽しくなる内容を配信しています。
<月額2000円>で
○奇数月の製パンライブレッスン
○偶数月のパンアレンジライブレッスン
○毎月2品のDELIレシピ
上記内容を全てご受講いただけます。
※お申し込みはRecipe STOREよりお願いいたします。
-
詳細はこちらをご覧ください