こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パンづくりのハードルが下がって

日常に手づくりパンのある暮らしを

あなたにも

 

 
5月のライブレッスンは
製パンレッスンをお届けいたしますニコニコ
 
 
お手軽で美味しい
ヘビロテ必死のレシピですので
ぜひご活用くださいね!
 
 

 

【2023年5月オンラインレッスン】

 

 

製パンレッスン

『酵母パンケーキ』

 

 

 

 

 

ベーキングパウダーでなく

酵母(イースト)で作るパンケーキです。

 

 

夜仕込んでおけば

朝起きてすぐに焼けるのが最大のメリット!!

「明日の朝のパンがない!」という時にも

大活躍です。

 

 

一晩寝かせた生地はもっちりととても風味豊かラブ

ほんのりシナモンを効かせて

味わい深いパンケーキを作りましょうスター

 

 

自家製酵母を作られている方にも

ご活用いただけるレシピです。

 

 

復温も二次発酵も必要なく

あっという間に仕上がってしまうので

パンケーキに合わせて楽しみたい

スプレッド3種とドリンクレシピもご紹介します。

 

・爽やかなグレープフルーツのコンフィチュール

・甘酸っぱいミックスベリーコンフィチュール

・香りバツグンのいちごバター

・マンゴーミルク

 

 

グレープフルーツのコンフィチュールは

苦みもなくさっぱりと爽やかキラキラ

マスカルポーネと合わせて召し上がってください!

 

 

また

ブリュッセルタイプのデザートワッフルへの

アレンジもご紹介致しますウインク

お食事用にもデザートにも

幅広くご活用いただけるレシピとなりますクローバー

 

 

【インスタライブスケジュール】

 

①5/30(火)15:00〜16:00 生地作り

②5/31(水)10:00〜12:30 焼成、スプレッド・ドリンクづくり

※アーカイブは6/30(金)までご覧いただけます。

 

 

【受講料】 3000円

 

 

下矢印お申し込みはこちらよりお願いいたします

 

酵母パンケーキレッスンに申し込む

 

 

 

オンラインレッスンは

単発でのご受講も可能ですが

月額2000円のオンラインサロンがお得です✨

 

 

毎月1回のオンラインライブレッスンと
パンに合わせてお楽しみいただける
2品のデリレシピをお受け取りいただける
オンラインサロンPREMIUMパン
 
 
今月も旬の食材を使ったレシピを
ご紹介しますスター

 

 

パンに合わせて楽しめる

DELIレシピ

 

○チーズインポテトボール

 ピクニックやBBQでも持って行きやすい

 チーズを忍ばせたフライドポテト。

 お子様のおやつに、大人のおつまみに

 行楽シーズンに大活躍のレシピです!

 

 

○そら豆のポタージュ

 食卓が華やぐ淡いグリーンと

 そら豆の春の香りで

 春のテーブルを満喫ください!

 

 ※レシピダウンロードは5/31までとなります。

 

 

 

〈オンラインサロン内容〉

・奇数月の製パンライブレッスン

・偶数月のパンアレンジライブレッスン

・毎月2品のDELIレシピダウンロード

 上記の特典をお受け取りいただけて

 月額 2000円

 

 

お申し込みは

Recipe STOREよりお願い致します!

 

 

 

詳細はこちらをご覧くださいませ。

 

 

 

お問い合わせは

公式LINE@より⇩

友だち追加

 

 

お申し込みお待ちしております!

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

le sucrier 天然酵母シリーズYouTube
  • 初心者の方でも簡単に楽しめる
  • 『天然酵母シリーズ』を配信していますぶどう
 
  • 最新の動画はこちら音譜
  •  

     

     

 
不定期配信となりますので
チャンネル登録をお願いいたしますニコニコ