こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パン作りのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしを

あなたにも

 
 
サロンも窓からの風が
本当に気持ち良い季節となりましたクローバー
 
 
私が1年の中で一番好きな
新緑の季節がやってきます爆  笑
 
 
仕込み水も常温
復温も短く
発酵もスムーズで
パン作りには最適の時期でもありますキラキラ
 

 

5月は爽やかな新緑を思わせる

抹茶パンのご紹介ですウインク

 

5月サロンレッスン

 

    

低温長時間発酵でつくる

抹茶ハース

 

 

 

 

ふわふわ優しいミルクハースを

抹茶生地で作り、甘納豆を包んで成形します。

 

 

クラストのザクザク感と

クラムのふんわりしっとりをお楽しみくださいキラキラ

 

 

カットした断面は

目をひく鮮やかな抹茶色クローバー

クープのくぼみがお花のようで

可愛いですよね黄色い花

 

 

所々にある甘納豆がアクセントになる

おやつにもぴったりのほんのり甘いパンです。

 

 

成形時の甘納豆の混ぜ込み方法も

ぜひマスターしてくださいね!

これができると同じ生地で

数種類の混ぜ込みパンが作れます。

 

 

ポイントたくさんのレシピとなりますウインク

 

 

〈内容〉

 

○抹茶ハース  直径12cm大3個

○同量の仕込み生地

○復習動画付き

 

5500円

 

 

 

〈スケジュール〉

 

2023年5月

8(月)、9(火)、10(水)、

15(月)、16(火)、17(水)、

21(日)、22(月)、23(火)

24(水)

 

▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30

 

 

ご予約開始は

4/15(土)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

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お申し込みお待ちしております!

 

 
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もっともっと広がりますように虹