こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パンづくりのハードルが下がって

日常に手づくりパンのある暮らしを

あなたにも

 

 

いつの間にか秋も深まり
木々も色づいて秋の装い紅葉
 
 
今年は秋晴れが続き
お出かけしたくなる日が多いですね!
 
 
今月はこの秋イチオシメニューの
インスタライブ製パンレッスンを
開講しますキラキラ
 
 

 

【2022年11月インスタライブレッスン】

 

 

低温長時間発酵で作る

『ヴィエノワ・マロン』

 

 

 

 

パン・ヴィエノワ=ウィーン風のパン

という意味です。

 

 

日本ではバゲットもお惣菜パンも

甘いパンも全部「パン」と呼びますが

フランスでは甘いパンを

ヴィエノワズリーと呼びますニコニコ

 

 

パン・ヴィエノワは

甘くない食事パンですが

バターや牛乳が入るのが特徴です。

 

 

さっくり歯切れよく

クラム(中身)しっとりなお食事パン。

 

 

今回はこの時期ならではの

モンブランクリームを挟んで

とことんウィエノワズリーに

スイーツパンに仕上げましょう爆  笑

 

 

パン自体は甘くないので

もちろんお食事系にも合いますOK

ライブレッスンでは

半分は生ハムサンドに仕上げます!

 

 

 

 

ハードとソフトの間の食感。

焼き上がりの良い香りと言ったらラブラブ

 

 

この秋イチオシメニューで

深まる秋を楽しみましょう栗

 

 

<詳細>

 

内容:

パン・ヴィエノワ 6個

 ヴィエノワ・マロン 3個

 ヴィエノワ・ジャンボンフロマージュ 3個

 

チキンフリカッセ 

 

 

日時:

①生地作り   

 11/20(月) 15:00〜16:00 

②パン仕上げ、料理  

 11/21(火) 10:00〜13:00

 

※①②共にアーカイブは12/30までご覧いただけます。

 

 

価格:3000円

 

 

①・②、どちらかだけでも参加OKです。

例えば、①「生地作り」の都合が悪くても

アーカイブ動画を見ながらご自身で仕込んでいただき

②「成形から焼き」だけリアルタイム参加もできます。

 

 

もちろん

どちらも後日ご自身で楽しんでいただいても

大丈夫です!

 

 

皆さんとご一緒できることを

楽しみにしております!!

 

 

お申し込みは

Recipe STOREよりお願い致します!

 

 

 

オンラインサロン

【Salon de sucrier PREMIUM】に

ご登録いただきますと

月額2000円でオンラインレッスンに

ご参加いただけます。

 

 

詳細はこちらをご覧くださいませ。

 

 

 

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お申し込みお待ちしております!

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

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