こんにちは

昨日今日とインスタライブレッスン
Hawaiian burgerでした🍍
要のバーガーバンズは
こね3分、10分待って仕込み完了。
丸めるだけの成形であとは待つだけで
冷めてもしっとりふわふわバンズ。
バンズはベーシックなメニューとして
ぜひ日々のレパートリーに入れていただきたい✨
ランチ、お弁当、アウトドア
いつでもどこでも活躍します。
今回はアレンジとして
スライダーバーガーもご紹介🍔
通常の1/3のサイズに分割。
単純に小さくしただけだけど
トキメキが違いますよね✨
これもアイデア。
食が細いお子さんなどは
ミニサイズにしてみるだけで
パクパク食べてくれたりします😊
パーティーやアウトドアでも
スライダーバーガーがたくさん並ぶと
盛り上がりますよ!
スライダーバーガーだと
何種類も食べられるので
食いしん坊な私のイチオシです

そしてもつひとつ
全粒粉バンズへのアレンジもご紹介。
全粒粉は小麦粉の表皮も胚芽も
ぜーんぶ一緒に製粉したもの。
ですから、見た目も茶色くつぶつぶ。
表皮や胚芽はミネラル、ビタミン、食物繊維が
たっぷり含まれていて栄養価が高い。
さらに香ばしく香り豊か。
血糖値の急な上昇を抑える働きもあるので
積極的に取り入れたい食材ですね。
全粒粉配合のバンズは
香りも良く、歯切れのよい食感。
つくねやレンコンのソテー、きんぴらなど
和風食材と合わせるのが好きです

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