こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パンづくりのハードルが下がって

日常に手づくりパンのある暮らしを

あなたにも





昨日今日とインスタライブレッスン
Hawaiian burgerでした🍍
要のバーガーバンズは
こね3分、10分待って仕込み完了。
丸めるだけの成形であとは待つだけで
冷めてもしっとりふわふわバンズ。
バンズはベーシックなメニューとして
ぜひ日々のレパートリーに入れていただきたい✨
ランチ、お弁当、アウトドア
いつでもどこでも活躍します。




今回はアレンジとして

スライダーバーガーもご紹介🍔

通常の1/3のサイズに分割。

単純に小さくしただけだけど

トキメキが違いますよね✨

これもアイデア。

食が細いお子さんなどは

ミニサイズにしてみるだけで

パクパク食べてくれたりします😊



パーティーやアウトドアでも

スライダーバーガーがたくさん並ぶと

盛り上がりますよ!



スライダーバーガーだと

何種類も食べられるので

食いしん坊な私のイチオシですウインク





そしてもつひとつ

全粒粉バンズへのアレンジもご紹介。
全粒粉は小麦粉の表皮も胚芽も
ぜーんぶ一緒に製粉したもの。
ですから、見た目も茶色くつぶつぶ。
表皮や胚芽はミネラル、ビタミン、食物繊維が
たっぷり含まれていて栄養価が高い。
さらに香ばしく香り豊か。
血糖値の急な上昇を抑える働きもあるので
積極的に取り入れたい食材ですね。
全粒粉配合のバンズは
香りも良く、歯切れのよい食感。
つくねやレンコンのソテー、きんぴらなど
和風食材と合わせるのが好きですニコニコ
お問い合わせをいただいておりますが
こちらのバンズレッスン
アーカイブ受講も可能ですので
お気軽にご連絡くださいませキラキラ



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