こんにちは

枝豆とチェダーのハードパン
7月はふわふわちぎりパン
8月もふわふわモンキーブレッド
ふわふわ続きだとハードが食べたくなって
7月レッスンの食材あまりで
枝豆形のハードパンを。
枝豆をパンに入れるときは
基本的にサッと茹でたものを使いますが
なんとなく思い立って生のまま入れてみました。
まず、
生だと皮から出しづらい…
それでもコーンの様に生で加えることで
味が濃く甘くなればいいなと
生のまま生地に加えてみる。
結論。
味がぼやけてしまうので
パンにはさっと茹でたものを使うべし。
茹で枝豆の方が圧倒的に香りが良い。
生枝豆を入れるレシピを聞かないのも納得。
枝豆は茹でてから使ってください𓇠
お問い合わせは
低温長時間発酵パン教室 le sucrier
le sucrier 天然酵母シリーズYouTube
- 初心者の方でも簡単に楽しめる
- 『天然酵母シリーズ』を配信しています
- 最新の動画はこちら
-
不定期配信となりますので
チャンネル登録をお願いいたします
