こんにちは

シャンピニオン。きのこという名のフランスパンです
低温長時間発酵パンの魅力は?
と聞かれたら、まずは
“圧倒的な美味しさ“と答えます。
ストレート法(3,4時間で焼きあげるパン)にはない
風味、香り、食感、みずみずしさ。
一度この味わいを経験したら必ず虜になる。
そして外せないもう一つの魅力は、その
“手軽さ“
家庭製パンにおいて時にネックとなる
焼き上げまでの所要時間𖠿
お仕事をしていたり子育て中だったりすると
パン作りに数時間をあてるのは
なかなか難しかったりします。
低温長時間発酵法は
一次発酵は寝ている間に完了してしまうし
翌日焼き上げまでも2時間かからないくらい。
それでいて
最初に挙げたような美味しさがついてくるのだから
本当にメリットしかない✨
パンづくりのハードルが下がって
日常に手づくりパンのある暮らしをあなたにも⁎⠜
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低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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