こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です

 

少しのイーストでじっくり発酵

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します

 

パンづくりのハードルが下がって

日常に手づくりパンのある暮らしを

あなたにも



シャンピニオン。きのこという名のフランスパンですきのこ



低温長時間発酵パンの魅力は?

と聞かれたら、まずは

“圧倒的な美味しさ“と答えます。

ストレート法(3,4時間で焼きあげるパン)にはない

風味、香り、食感、みずみずしさ。

一度この味わいを経験したら必ず虜になる。

そして外せないもう一つの魅力は、その

“手軽さ“

家庭製パンにおいて時にネックとなる

焼き上げまでの所要時間𖠿

お仕事をしていたり子育て中だったりすると

パン作りに数時間をあてるのは

なかなか難しかったりします。

低温長時間発酵法は

一次発酵は寝ている間に完了してしまうし

翌日焼き上げまでも2時間かからないくらい。

それでいて

最初に挙げたような美味しさがついてくるのだから

本当にメリットしかない✨

パンづくりのハードルが下がって

日常に手づくりパンのある暮らしをあなたにも⁎⠜



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