こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 
 
夏休みが始まりますねーカキ氷
我が家は息子が小学校生になり
バタバタとあっという間の一学期でした!
 
 
1年生って本人も大変だけど
ママも大変〜
親子ともに慣れないながらも
協力して乗り切った一学期でしたヒマワリ

 

 

夏休みのお子さんとのお時間に

お一人のリフレッシュ時間に

8月もシュクリエのレッスンに

ぜひお越しくださいね!

 

 

 

 

2022年8月サロンレッスン

 

    

低温長時間発酵でつくる

レモンとアールグレイの

モンキーブレッド

 

 

 




 

モンキーブレッドとは

小さな生地をシロップに絡めて

型に入れて焼き上げたパンです。

 

 

お猿さんの好きなバオバブの木に似ているからとか

猿山みたいな形だからとか

お猿さんが木の実をとるようにちぎって食べるからとか

由来は様々あるようです。

 

 

今回は夏でもさっぱりといただけるように

アールグレイの生地を

レモンシロップにくぐらせ

レモンピールと共に型に詰めます。

 

 

シロップでキャラメリゼされ周りはカリッカリ

生地は卵1個が入るふわふわ生地。

カリッふわっな食感をお楽しみくださいね!

 

 

クグロフ型を使用することが多いですが

今回はみなさんも手に入れやすい

パウンド型で焼いていきます。

100均のパウンド型でもOK!

 

 

成形が面白く

お子さんも楽しめるパンです猿

 

 

秋はマロンやナッツを入れたり

冬はラムレーズンとチョコチップなど

季節によってアレンジもできますので

ぜひお楽しみください!

 

 

〈内容〉

 

○レモンとアールグレイのモンキーブレッド パウンド型 1台分

○同量の仕込み生地

○復習用レモンピール

○復習動画付き

 

 

6000円

 

 

 

〈スケジュール〉

 

2022年8月

8(月)、9(火)、10(水)

22(月)、23(火)、24(水)

28(日)、29(月)、30(火)、31(水)

 

▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30

 

 

ご予約開始は

7/15(金)AM10:00〜

公式LINEよりお受け付けいたします!

 

 

お申し込み・お問い合わせは

公式LINE@より⇩

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お申し込みお待ちしております!

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

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