こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 
 

今月はオンライン月間パンキラキラ

 




 

今月のインスタライブレッスンは

 

『毎日食べたい

 毎日焼きたい

 定番のパン』

 

と題して

①バターロール

②食パン

の2講座をお届けしております!

 

 

 

先日バターロールのレッスンを終えまして

嬉しいご感想をたくさんいただいておりますラブ

 

 

『今まで食べたどこのパン屋さんより美味しい!』

『こんなパンが家で作れるなんて!』

『卵とバターの配合が絶妙で家族にも大好評でした!』

『これはパンの世界観が変わる!』

 

 

皆さんにご好評でとっても嬉しいです!!

 

 

お味もさることながら

とっても難しいあの成形を

かっこよく仕上げるコツもお届けできたようで

皆さんのつくレポがとっても美しくて

嬉しかったです爆  笑




そして嬉しかったことがもう一つ。

 

 

インスタライブレッスンでは

メインのパンに加え

アレンジメニューもお伝えしているのですが

今回は塩バターロールを予定していました。

 

 

ライブ数日前に

『よくピクニックに行くのですが

 ウィンナーロールは作れますか?』

とのご質問がキラキラ

 

 

絶対美味しい!!

いつも私は卵を使わない生地で

ウィンナーロールを作ることが多いのですが

この生地でも絶対美味しい!そう確信して

翌日即分割・成形・焼き時間の確認。

無事に2日後のライブに間に合いました。

 




 

ウィンナーロールも

皆さんにとーってもご好評でラブ


 

生徒さんからいただくご質問やご要望は

私では思い付かないようなことだったり

他の生徒さんもきっと知りたいことだったりするので

とってもありがたいですラブラブ

 

 




おかげでインスタライブレッスンも

こんなに豪華なピクニックランチができましたチューリップ黄虹チューリップ赤

この出来上がりをご覧になって

アーカイブでのお申し込みをくださった方もニコニコ

 

 

フットワーク軽くレッスンに反映できるのも

オンラインレッスンならではだなと実感しました。

ご参加の皆様ありがとうございました!

 



 
もりもりできたけど
ぺろっと食べられちゃう美味しさでしたラブ


お問い合わせは

公式LINE@より⇩

友だち追加

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

le sucrier 天然酵母シリーズYouTube
  • 初心者の方でも簡単に楽しめる
  • 『天然酵母シリーズ』を配信していますぶどう
 
  • 最新の動画はこちら音譜
  •  

     

     

 
不定期配信となりますので
チャンネル登録をお願いいたしますニコニコ