




【2022年5月サロンレッスン】
低温長時間発酵でつくる
『ベーコンエピ
〜大葉×けしの実&バジル×パルメジャーノ〜』
ファンの多いベーコンエピ。
エピ=麦の穂
小麦の穂の形をしたハードパンです。
パリッとハードな生地には
ベーコン×大葉×けしの実
ベーコン×バジル×パルメジャーノ
和風とイタリアンの2種を作ります。
ポイントはなんと言っても
フレッシュの大葉とバジルを使い
爽やかに仕上げたところ。
一つ一つ千切れるのでとっても食べやすいです。
このパンだけでも満足度が高く
お食事に添えても邪魔をしない
マルチユースなパンです。
ラッピングをしてプレゼントにもどうぞ!
〈内容〉
○ベーコンエピ 2種2個ずつ計4個
(大葉・バジルは抜くこともできます!)
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
5000円
〈スケジュール〉
2022年5月
9(月)、10(火)、11(水)
17(火)、18(水)、29(日)
30(月)、31(火)、6/1(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
4/15(金)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
実はベーコンエピは
4年くらい前にレッスンして
今だに作ってます〜なんてお声を
いただくレシピなのですが
この4年で私自身の
知識も経験も増えまして
さらに美味しくなりました!
よりパン屋さんに近い
生地と成形で仕上げていきます
めん棒を使わず成形します!
これは伸びの良い生地を作ることが
何よりのポイントです
楽しみながらあっという間に
成形できちゃいますので
お楽しみになさってくださいね
1ヶ月ぶりのレッスン
私も楽しみにお待ちしております
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
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