




【インスタライブレッスン】
低温長時間発酵でつくる
『クロフィン&クロワッサン』
パン生地でバターを折り込み層を作る
折り込み生地のレッスンです。
難しいイメージのあるクロワッサンやデニッシュも
低温長時間発酵させた生地なら
折り込みがしやすく初心者の方でも
挑戦しやすくなります。
実はパン屋さんのクロワッサンも
2、3日かけて生地をしっかり休ませながら
作ることが多いんです
とは言っても難易度の高い技術になりますので
練習しやすい方法をご紹介しますね!
マフィンカップに入れて仕上げる
クロフィンは折り込み練習には
ぴったりです!
さらに挑戦したい方に向けて
クロワッサンもお伝えします!

<詳細>
内容:
クロフィン 4個
クロワッサン 4個
ロジャーズ・ウォルドルフサラダ
アスパラガスのフランドル風
日時:
①生地作り 3/8(火) 14:30〜16:00
※仕込みは30分ほどですが、その後翌日の折り込みのデモンストレーションをしますので、長めに設定しています。ご都合の合うお時間のみのご参加でも大丈夫です。
②成形から焼き 3/9(水) 10:00〜13:00
※①②共にアーカイブは4/15までご覧いただけます。
価格:3000円
①・②、どちらかだけでも参加OKです。
例えば、①「生地作り」の都合が悪くても
アーカイブ動画を見ながらご自身で仕込んでいただき
②「成形から焼き」だけリアルタイム参加もできます。
もちろん
どちらも後日ご自身で楽しんでいただいても
大丈夫です!
皆さんとご一緒できることを
楽しみにしております!!
ご予約は
お申し込みの上レシピダウンロードを
お願いいたします!
お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みお待ちしております!
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