あけましておめでとうございます

いよいよ2022年がスタートしましたね
年末年始はいかが過ごされましたか?
私は10年ぶりに実家で年越しをして
ありがたくのんびりとさせてもらいました
子供が寝た後
今月レッスン準備や今後のメニュー計画
新たなオファーのお仕事の準備など
2時3時までやって寝て・・・
朝寝坊するという贅沢
自宅だと
最後の「朝寝坊する」が不可能なので
夜中もそこそこに切り上げて寝る、
または睡眠時間を削るしかないのですが
実家って素晴らしい
この年末年始は、
どんどん増える”レッスンしたいメニューリスト”の
やりくりを考えるのが楽しかったです
夏くらいまでは決まりましたよ〜
これだけ計画をしていても
直前になって閃いて路線変更
ということもありますが
そこがまた楽しいところです
今年もワクワクするレシピ&レッスンを
ご紹介して参りますので
どうぞ宜しくお願いいたします
まず今月は
皆さんにインスタアンケートをとって
フィリングを決めさせていただいた
『ダッチブレッド』からスタートです
カレーチーズとろり〜んですよ
お楽しみに!
ダッチブレッドは表面のひび割れが
虎の毛皮に似ていることから
タイガーブレッドとも呼ばれるパンです
さて、どんな虎柄ができるかな

楽しみにしております

低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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