こんにちは

インスタライブレッスンを始めて
北海道から九州までいろんな地域から
ご参加くださる方が増えてきて
普段のレッスンでは繋がることが
難しいような方ともパン作りが楽しめて
とても感激しています

地域によって気温差もあったり
ご家庭によってオーブン環境も違ったり
私も毎回とても勉強になっています

さて、新年1月にも
インスタライブレッスン開催します

心も身体もほっこり温まるメニューを
ご紹介しますね

【インスタライブレッスン】
低温長時間発酵でつくる
ミルクパヴェ
パヴェとはフランス語で石畳を意味します。
ミルク風味のふわふわパンを
小さな四角にカットして
ころんと可愛く焼き上げます。
お子さんも食べやすい
優しい甘さの口溶けの良いパン。
お食事にもおやつにも使えて万能です。
息子からも
『今まで食べたパンの中で一番美味しい』との
合格をいただきました
焼きたてのふわふわも
冷めてからのしっとりも
ついつい手が出る美味しさです。
お料理も冬の定番をご紹介します!
・グラタン・ドーフィノワ
フランスの家庭料理のポテトグラタンです。
ホワイトソースを作らなくても
濃厚クリーミーなグラタンができますよ!
・マンハッタンクラムチャウダー
アサリとベーコンの出汁がきいた
トマトベースの具沢山スープです。
これひとつで栄養満点!
大人用はピリッとスパイシーに仕上げましょう。
・アップルクランブル
クランブルとは小麦粉、砂糖、バターを合わせて
そぼろ状にしたイギリス発祥の生地のこと。
今回は全粒粉を使って香ばしく仕上げます。
りんごの上に乗せて焼き上げる簡単スイーツです!
やっぱり冬はアツアツ・グツグツが最高

グラタンもアップルクランブルも
トースターでも作れますので
パンと同時進行で作れます

ミルクパヴェと一緒に
ほっこり暖かいテーブルをお楽しみください!
<詳細>
内容:ミルクパヴェ 10個
グラタン・ドーフィノワ
マンハッタンクラムチャウダー
アップルクランブル
日時:①生地作り 1/24(月) 15:00〜16:00
②成形から焼き 1/25(火) 10:00〜12:00
※アーカイブは2/28までご覧いただけます。
価格:3000円
①・②、どちらかだけでも参加OKです。
例えば、①「生地作り」の都合が悪くても
アーカイブ動画を見ながらご自身で仕込んでいただき
②「成形から焼き」だけリアルタイム参加もできます。
もちろん
どちらも後日ご自身で楽しんでいただいても
大丈夫です!
皆さんとご一緒できることを
楽しみにしております!!
只今よりご予約を開始いたします
お申し込み・お問い合わせは
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低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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