
【2021年10月レッスン】
低温長時間発酵でつくる
『ポティロン』
ポティロン=かぼちゃのことです。
生のかぼちゃでかぼちゃシートを作り
折り込みに挑戦です!
折り込み生地を食パン型で焼いて
ボリューミーに仕上げます。
内層はマーブルで切っても楽しく
口の中でほどけるようなふわふわ食感と
かぼちゃの優しい甘さにほっこりします。
お好みのシートを使えば
アレンジも無限大。
季節ごとにも楽しんでいただけるメニューです。
〈内容〉
○ポティロン 1斤型1個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
5000円
〈スケジュール〉
10月
4(月)、6(水)、10(日)
11(月)、12(火)、13(水)
20(水)、26(火)、27(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
そして
ご好評につき10月もやります
【インスタライブレッスン】
低温長時間発酵でつくる
『バインミー』
ミニフランスパンに
なますとお肉を挟んでいただく
ベトナム発祥のサンドイッチです。
歯切れの良い高加水ミニフランスの作り方と
アジアン具材の作り方をお伝えします。
ベトナム風デザート「チェー」も
作る予定です!
また、同じ生地をベースとした
アレンジメニューとして
『オリーブのリュスティック』も
おまけで作ります!
こちらもサンドにしても
オリーブオイルをつけるだけでも
カリモチが美味しいフランスの田舎パンです。
今回も盛りだくさんで楽しみましょう
<詳細>
内容:バインミー 4個
おまけ オリーブのリュスティック 4個
日時:①生地作り 10/18(月) 15:00〜16:00
②成形から焼き 10/19(火) 10:00〜12:00
※アーカイブは11/14までご覧いただけます。
価格:3000円
①・②、どちらかだけでも参加OKです。
例えば、①「生地作り」の都合が悪くても
アーカイブ動画を見ながらご自身で仕込んでいただき
②「成形から焼き」だけリアルタイム参加もできます。
当日バインミーだけ作り
リュスティックは後日でもOK!
もちろん
どちらも後日ご自身で楽しんでいただいても
大丈夫です!
オンラインレッスンてどんな感じ?
インスタってどんな感じ?
という方
アプリをダウンロードして
専用アカウントに入っていただくと
こんな感じで見られます!
こちらはオンライン専用ページです。
左上にいくほど新しい投稿になります。
当日までは準備に必要なものを投稿し
当日のレッスンは動画として残ります。
ノーカットで臨場感があるところが
いつもの作り方動画とは異なるところだと思います。
ご不安な方は見方などお伝えしていますので
ご遠慮なくおっしゃってくださいね。
「ポティロン」レッスン&通信講座
「バインミー&オリーブのリュスティック」どちらも
ご予約開始は9/15(水)AM10:00〜となります。
ご連絡お待ちしております!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
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