
連日暑いですね〜
夏休みいかがお過ごしでしょうか?
私も8月前半は
お教室の夏休みをいただいており
○ブルーベリー酵母起こし
○11月までのメニュー試作
○作ってみたかったパン作り
○息子と恐竜三昧
お陰様で
なかなか充実しております!
ブルーベリー酵母の様子は
インスタの自家製酵母専用アカウントで
ご紹介していますので
よろしければ覗いてみてください〜
https://instagram.com/cobo.cobo.sucrier?utm_medium=copy_link
昨年5月にも
ブルーベリー酵母起こしをして
5日くらいで仕上がったのですが
今回は毎日クーラーの中だからか
なかなかのんびりペースで進んでいます
昨年の
「無水ブルーベリー酵母の起こし方」は
YouTubeでご覧いただけます。
こちらもよろしければご覧くださいね。
そしてパン作りは
秋のメニュー試作をしたり
(来年1月までのレシピ案はほぼ決まってますが詳細調整中)
作ってみたかった
かわいい成形アレンジにトライしたり
(簡単でかわいい〜♡しかも食感も良くて最高に美味しい!)
突然食べたくなって作ったパンに
すっかりハマってリピートしたり
(ラウゲンベーグルどハマり中♪)
低温長時間発酵パンに出会う前は
汗だくで生地捏ねたくないし
暑いキッチンに張り付いているのも嫌で
夏はパン作りお休み期間にしていました
でもこの低温長時間発酵法は
こねる時間も短かく
張り付いている必要もない
夜か朝のまだ涼しい時間に焼き上げられて
夏でも変わらずパン作りを楽しめます
伝えたいメニューがありすぎて
今年中に収まりきらないくらいです
せっかくだから新しいことにも
チャレンジしてみようかなとも思っています
お楽しみに!
9月レッスンは
8/15(日)AM10:00〜
公式LINEより先行ご予約開始いたします
数日前にはメニューリリースいたしますので
公式LINEにご登録してお待ちくださいませ
いよいよ8月も折り返し。
残り少ないサマーシーズンをお楽しみくださいね
- 初心者の方でも簡単に楽しめる
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