こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 

 

 

連日暑いですね〜

夏休みいかがお過ごしでしょうか?

 

 

 

私も8月前半は

お教室の夏休みをいただいており

 

○ブルーベリー酵母起こし

○11月までのメニュー試作

○作ってみたかったパン作り

○息子と恐竜三昧笑い泣き

 

お陰様で

なかなか充実しております!

 

 

 

ブルーベリー酵母の様子は

インスタの自家製酵母専用アカウントで

ご紹介していますので

よろしければ覗いてみてください〜

 

右差しhttps://instagram.com/cobo.cobo.sucrier?utm_medium=copy_link

 

 

 

昨年5月にも

ブルーベリー酵母起こしをして

5日くらいで仕上がったのですが

今回は毎日クーラーの中だからか

なかなかのんびりペースで進んでいますぶどう

 

 

 

昨年の

「無水ブルーベリー酵母の起こし方」は

YouTubeでご覧いただけます。

こちらもよろしければご覧くださいね。

 

 

 

 

 

そしてパン作りは

秋のメニュー試作をしたり

 

 

(来年1月までのレシピ案はほぼ決まってますが詳細調整中)

 

 

 

作ってみたかった

かわいい成形アレンジにトライしたり

 

 

(簡単でかわいい〜♡しかも食感も良くて最高に美味しい!)

 

 

 

突然食べたくなって作ったパンに

すっかりハマってリピートしたり

 

 

(ラウゲンベーグルどハマり中♪)

 

 

 

低温長時間発酵パンに出会う前は

汗だくで生地捏ねたくないし

暑いキッチンに張り付いているのも嫌で

夏はパン作りお休み期間にしていました晴れ

 

 

 

でもこの低温長時間発酵法は

こねる時間も短かく

張り付いている必要もない

夜か朝のまだ涼しい時間に焼き上げられて

夏でも変わらずパン作りを楽しめますキラキラ

 

 

 

伝えたいメニューがありすぎて

今年中に収まりきらないくらいです爆  笑!!

 

 

 

せっかくだから新しいことにも

チャレンジしてみようかなとも思っていますウインク

お楽しみに!

 

 

 

9月レッスンは

8/15(日)AM10:00〜

公式LINEより先行ご予約開始いたします音譜

 

 

 

数日前にはメニューリリースいたしますので

公式LINEにご登録してお待ちくださいませニコニコ

 

 

 

いよいよ8月も折り返し。

残り少ないサマーシーズンをお楽しみくださいねカキ氷

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

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