こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 

 

 

フーガス大人気!

「手と口が止まりません〜」とのお声多数爆  笑

 

 

 

粉200gで2つなので

ひとつあたり100gほどのお粉使用量なのですが

「ペロッと食べちゃいました〜」

と嬉しいお声をたくさんいただいています。

 


 



 

たらこや明太はパスタソースを使用しています。

同様にジェノベーゼソースにしてもいいし

トマトソースに玉ねぎやピーマン、サラミを挟んで

ピザ風にしてもいいし晴れ

 

 

 

アレンジも無限大!

お家にちょこっとずつ余ってる食材の

冷蔵庫整理にもなっちゃいますよね〜

 

 


 


成形も粘土遊びみたいで楽しいし

二次発酵なし、焼き時間も10分ちょっと。

レッスンも1時間ちょっとで終わってしまいますキョロキョロ

 

 

 

あっという間にできて美味しくて

お子さんとの夏休みのイベントとしても

楽しめるのではないかな〜と思います。

 

 



 

そして

こちらで告知していなかったのですが

さりげなくレシピストアをオープンしています爆  笑

 

 

レシピストアはこちら→パン

https://le-sucrier-recipe.stores.jp

 

 

 

レッスンにお越しになれない方

逃したメニューがある方

どうぞご活用くださいねキラキラ

 

 

 
低温長時間発酵パン教室 le sucrier

 

 

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