




【2021年8月レッスン】
低温長時間発酵でつくる
『冷やしレモンクリームパン』
ヨーグルトを配合したふわっふわな白パンに
レモンクリームをたっぷりつめて
冷やしていただくクリームパンです♪
冷たいままでも固くならない
生地の仕込み方をご紹介しますね!
レモンクリームには
手作りのレモンカードを使います。
レモンカードとは生のレモンをたっぷり使った
イギリス生まれのスプレッドのこと。
これね〜、簡単で超美味しいんです
このまま永遠に舐め続けられる
甘党さん!レモン好きさん!
必見ですよっ
濃厚なスプレッドなので
そのままパンやホットケーキに塗ったり
アイスやケーキにかけたり
パウンドケーキやチーズケーキ生地に加えたり
牛乳で割って飲んだり
冷蔵庫にストックしておくと
手軽にビタミンC補給できちゃいますよ
この夏ご活用くださいね!
〈内容〉
○冷やしレモンクリームパン 10cm大8個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
5000円
〈スケジュール〉
8月
16(月)、17(火)、18(水)
▷10:00〜12:00
23(月)、24(火)、25(水)
29(日)、30(月)、31(火)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は7/15(木)AM10:00〜
となります。
通信講座は8月に入ってからのお渡しとなります。
ご質問もお気軽にどうぞ
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
- 初心者の方でも簡単に楽しめる
- 『天然酵母シリーズ』を配信しています
- 最新の動画はこちら
-
