こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 
 
 
梅雨というか・・・
夏の夕立みたいな雷雨と真夏のような晴れ間晴れ
夏本番も近いのかなー音譜
 
 
 
東京は今年も緊急事態宣言下の夏ですが
お家でパン作りいかがでしょうかウインク
 
 
 
暑い夏にもさっぱりいただける
ひんやり爽やかスイーツパンご用意しますカキ氷
 
 
 
 

【2021年8月レッスン】

 

 

 

低温長時間発酵でつくる

『冷やしレモンクリームパン』

 

 

 

 

ヨーグルトを配合したふわっふわな白パンに

レモンクリームをたっぷりつめて

冷やしていただくクリームパンです♪

 

 

 

冷たいままでも固くならない

生地の仕込み方をご紹介しますね!

 

 

 

レモンクリームには

手作りのレモンカードを使います。

 

 

 

レモンカードとは生のレモンをたっぷり使った

イギリス生まれのスプレッドのこと。

 

 

 

 

これね〜、簡単で超美味しいんですキラキラ

このまま永遠に舐め続けられる爆  笑

 

 

 

甘党さん!レモン好きさん!

必見ですよっ!!

 

 

 

濃厚なスプレッドなので

 

そのままパンやホットケーキに塗ったり

アイスやケーキにかけたり

パウンドケーキやチーズケーキ生地に加えたり

牛乳で割って飲んだり

 

冷蔵庫にストックしておくと

手軽にビタミンC補給できちゃいますよキラキラ

 

 

 

この夏ご活用くださいね!

 

 

 

〈内容〉

 

○冷やしレモンクリームパン 10cm大8個

○同量の仕込み生地

○復習動画付き

 

 

5000円

 

 

 

〈スケジュール〉

 

8月

 

16(月)、17(火)、18(水)

▷10:00〜12:00

 

23(月)、24(火)、25(水)

29(日)、30(月)、31(火)

▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30

 

 

 

ご予約開始は7/15(木)AM10:00〜

となります。

通信講座は8月に入ってからのお渡しとなります。

 

 

 

ご質問もお気軽にどうぞOK

 

 

 

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