こんにちはニコニコ
 
 

国立 低温長時間発酵パン教室

le sucrier”です。

 

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します♬

 
 
 
毎年オリーブオイルレッスンをしてくださる
フィレンツェ在住オリーブオイル鑑定士
まい先生イタリア
 
 
 
深刻なコロナ被害があるイタリアで
大変な生活を送られている中
簡単おいしいレシピを
配信してくださっていますキラキラ
 
 
 
雨降りの昨日は
まい先生のレシピの中から
ひと口ピザを作りました!
 
 
 
雨の日はパン作りに限りますね笑い泣き
 
 
 
 
強力粉でなく薄力粉を使用して
ヨーグルトで仕込み
発酵なしで作れる簡単レシピ音譜
 
 
 
 
具材は冷凍してあったトマトソースに
ソーセージとチーズを乗せたものと
 
 
ハムとグリルパインとチーズの
ハワイアンピザ。
 
 
 
 
ひと口サイズに切るのはちょっと手間でしたが、
とっても食べやすくてよかったですニコニコ
 
 
 
天板の上で切り込みを入れれば
生地を移動する手間も省けますし
今度からピザを作るときはひと口にしよう、と
思ったのでしたピザ
 
 
 
 
具材を変えればおつまみにもGood生ビール
 
 
 
まい先生のオリーブオイルレッスン
今年の夏はシュクリエの生徒さま様に
テーブル一本抑えていただく予定ですが
コロナが終息して開催できますように・・・
 
 
 
まい先生のブログです。
応援して差し上げてください〜
 

 
 
 

 

 

le sucrier 通信レッスンはこちら♪

 

★もっちもち♡ポンデケージョ

 

 

 

プレッツェル

 

 

 

基本のコッペパン

 〜たまごサンド〜

 

 

 

桜のハードブレッド

 

 

 

絶品♡メロンパン

 

 

 

カレーチーズオニオン

 

 

 

カフェショコラ

 

 

 

はりねずみのメープル・オ・レ

 

 

 

パン通信レッスンは一律3000円となります。

 
 

パン各レッスン詳細は、上記リンク、

 またはこちらからご覧くださいませ。

 → 過去メニューリスト

 
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
友だち追加
 
 
マンツーマンでのトークになりますので
お気軽にお問い合わせくださいねニコニコ