こんにちは

毎年オリーブオイルレッスンをしてくださる
フィレンツェ在住オリーブオイル鑑定士
まい先生

深刻なコロナ被害があるイタリアで
大変な生活を送られている中
簡単おいしいレシピを
配信してくださっています

雨降りの昨日は
まい先生のレシピの中から
ひと口ピザを作りました!
雨の日はパン作りに限りますね

強力粉でなく薄力粉を使用して
ヨーグルトで仕込み
発酵なしで作れる簡単レシピ

具材は冷凍してあったトマトソースに
ソーセージとチーズを乗せたものと
ハムとグリルパインとチーズの
ハワイアンピザ。
ひと口サイズに切るのはちょっと手間でしたが、
とっても食べやすくてよかったです

天板の上で切り込みを入れれば
生地を移動する手間も省けますし
今度からピザを作るときはひと口にしよう、と
思ったのでした

具材を変えればおつまみにもGood

まい先生のオリーブオイルレッスン
今年の夏はシュクリエの生徒さま様に
テーブル一本抑えていただく予定ですが
コロナが終息して開催できますように・・・
まい先生のブログです。
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