こんにちはニコニコ
 
国立 低温長時間発酵パン教室 ”le sucrier”です。

少しのイーストでじっくり発酵。

育児中でもお仕事をしていても

無理なく続けられるパン作りを応援します音譜

 
 
 
こんな時でもシュクリエは
元気いっぱい笑顔いっぱいですキラキラ
 
 
4月
新生活がスタートするご家庭も
多いですよね!
 
 
お弁当や日々の食卓に重宝する
定番パンを作りましょう音譜
 
 
4月はランチなし一本勝負です爆  笑
 
 
 
 
【レギュラーレッスン】
 
低温長時間発酵で作る
『基本のコッペパン』
 〜たまごサンド〜
 
 
 
〈絶対美味しい自信があります!〉
 
 
ふわっと優しいコッペパン。
みんな大好きコッペパン。
 
 
ほんのり甘く、しっとりふわふわ。
翌日でも冷めていてもこんなに柔らかですよ。
 
 
 
おひとつはたまごサンドに仕上げます。
シュクリエ流たまごサンドは
コッペパンのふわっと感に合う
柔らかたまご。
 
 
毎日食べたい定番サンドをお楽しみくださいキラキラ
 
 
 

〈内容〉

○基本のコッペパン 24cm大 4個

 おひとつはたまごサンドに仕上げます♫

○同量の仕込み生地

○復習動画付き

○ドリンク

 

 

4/9(木)、11(土)、15(水)、16(木)

 21(火)、27(月)、28(火)

 

10:00~12:30

 

4500円

 

 

☆午後のお時間帯をご希望の方は

 ご相談くださいませ。

 

 

 

【通信レッスン】

 

〈内容〉 

レシピPDF

◯作り方動画

 

〈金額〉

3000円

 
 
 
 

 

【リバイバルレッスン】

 

ハード系パンで有名な

銀座『ビゴの店』でいただいた桜パン。

あまりの美味しさに感動し

再現して生まれたレシピです。

 

 

低温長時間発酵で作る

『桜のハードブレッド』

 

 

リーンなハード系生地に

刻んだ桜の葉の塩漬けを混ぜ込みます。

 

 

しずく型の花びらを5つ合わせて

桜の花の形に成形します。

 

 

ほんのり香る桜葉の香りと塩気が

あと引く美味しさキラキラ

春のおもたせにも喜ばれる

ハードブレッドです。

 

 

〈内容〉

○桜のハードブレッド 24cm大 1個

○同量の仕込み生地

○ドリンク

 

 

4/2(木)、8(水)、14(火)

 

10:00~12:30

 

4000円

 
 
 
 

【リクエストレッスン】

 

絶大な人気の贅沢レッスン!

今季最後となると思います!

 

『アフタヌーンティーレッスン』

 

 

アフタヌーンティの歴史と

マナーについてのお話を聞きながら

優雅なひと時をお楽しみください!

 

 

〈内容〉

○ミニベーグルサンド 2種

  スモークサーモン&クリームチーズ

  マスタードチキン

○同量の仕込み生地 8個分

◯イングリッシュスコーン 2種

  プレーン&アールグレイ

○グラスデザート〜オペラグラス〜

○季節のフレッシュフルーツティー

 

 

4/13(月)

 

10:00~13:00

 

5500円

 

 

すでに残席1です!

お見逃しなく!

 

 

 

この春

新生活を手作りパンで彩りましょう桜キラキラ

 

 

お待ちしております♫

 

 

 

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