こんばんはニコニコ
 
国分寺・国立 低温長時間発酵パン教室 ”le sucrier” です。
全レッスンお子様連れでのご受講が可能なお教室です音譜

 

この週末は、最後のお花見を楽しまれた方も多かったのではないでしょうか桜

今年は連日お花見日よりで、最高でしたね音譜

 

昨日は、さくら吹雪が美しくキラキラ

大分葉が出てきて、いよいよ新緑の美しい季節になりますね。

 

5月は初夏らしいメニューをお届け致します。

 

 

低温長時間発酵でつくる

『抹茶のぐるぐるパン』

 

プレーンの食パン生地と抹茶生地をぐるぐると巻きました。

 

ふわっと鼻を抜ける抹茶の香りと、甘納豆のアクセントが、初夏の爽やかさを演出してくれます。

 

1度に2色仕込む方法と、成形のコツ、アレンジの仕方をお伝えします。

 

 

【レッスン詳細】

 

〈内容〉 

 

抹茶のぐるぐるパン 20cm × 9cm 1個

(同量の仕込み生地)

 

季節の料理

 トマトのお浸し

  豆腐のムース風~ゆず胡椒の香り~

  たこの青海苔フリット

 

〈開催日〉

5/7(月)、14(月)、16(水)、19(土)

21(月)、28(月)、30(水)

 

〈時間〉

10:00~13:30(ランチ時間含む)

 

〈金額〉

3000円(材料費、ランチ代含む)

 

 

お抹茶のリクエストと、食パンリクエストを合わせました音譜

お料理メニュー詳細も、近日中にご紹介いたします三色だんご

 

ご予約をお待ちしておりますキラキラ

 

 

低温長時間発酵パンのお教室
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    全日 満席御礼ラブラブ

    追加開講 4/23(月)13:30-15:30 残2席

     

  • 和菓子『桜餅』

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  • 4/4(水) 満席御礼ラブラブ

    4/9(月) 残1席

    4/16(月) 空きあり

    4/18(水) 空きあり

    4/23(月) 残1席

     

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