こんばんはニコニコ
 
国分寺・国立 低温長時間発酵パン教室 ”le sucrier” です。
全レッスンお子様連れでのご受講が可能なお教室です音譜

 

さっそくご好評の4月レッスン音譜

低温長時間発酵でつくる

『いちごミルクフランス』いちご

 

 

春色のお料理メニューの詳細もお伝えしますナイフとフォーク

 

チューリップ赤プチ・ポワ・フランセーズ

チューリップ赤じゃが芋のファルシー

チューリップ赤いちご

 

 

チューリップオレンジプチ・ポワ・フランセーズ

 

プチ・ポワ=グリーンピースのこと。

フランスの春の定番家庭料理、グリーンピースとレタスの蒸し煮をご紹介しますエッフェル塔

 

春先になるとたくさん出回るグリーンピースですが、お豆ごはんにしたり、サラダやスープに入れたり・・・

そんなにレパートリーもなく、トッピング程度にしか使われないことも多いですよね。

 

そんな旬のグリーンピースが主役の一皿クローバー

たっぷりのレタスとベーコン、玉ねぎと一緒に、スープで蒸し煮にします。

お野菜がモリモリいただける、栄養満点なお料理ですキラキラ

 

 

 

チューリップ黄じゃが芋のファルシー

 

ワタクシ得意のじゃが芋レパートリー爆  笑

(じゃが芋だけで2週間は回せます。笑)

 

ファルシー=詰め物のこと。

くり抜いたじゃが芋と、玉ねぎ、チーズ、にんにく、調味料を合わせたものを詰めて、オーブンでローストします。

 

簡単・美味しい・ボリュームたっぷり音譜

作り置きもOKキラキラ

お弁当にもGood!

 

 

le sucrierでのお料理メニューは・・・

 

クローバー発酵時間の30~40分ほどで作れる、手軽なお料理です!

 すぐに、毎日のレパートリーにも加えていただけます。

 

クローバーデパートや専門店に行かなくても、近くのスーパーで手に入る材料でつくれます!

 

クローバー見た目にも華やかで、おもてなしにも活用いただけます!

 ちょっとした工夫で、会話も弾むメニューです。

 

毎日の食事作り、ホームパーティ、子供用メニュー・・・

いつも、マンネリ化してしまう、というお悩みを多く伺います。

 

そんなあなたに、いつもの材料で、ちょっと変わったお料理をご紹介いたしますキラキラ

 

新たにレパートリーに加わるパンとお料理が、笑顔の食卓に届きますように・・・虹

 

ご予約お待ちしておりますラブラブ

 

低温長時間発酵パンのお教室
 le sucrier