

さっそくご好評の4月レッスン
低温長時間発酵でつくる
『いちごミルクフランス』
春色のお料理メニューの詳細もお伝えします
プチ・ポワ・フランセーズ
じゃが芋のファルシー
いちご
プチ・ポワ・フランセーズ
プチ・ポワ=グリーンピースのこと。
フランスの春の定番家庭料理、グリーンピースとレタスの蒸し煮をご紹介します
春先になるとたくさん出回るグリーンピースですが、お豆ごはんにしたり、サラダやスープに入れたり・・・
そんなにレパートリーもなく、トッピング程度にしか使われないことも多いですよね。
そんな旬のグリーンピースが主役の一皿
たっぷりのレタスとベーコン、玉ねぎと一緒に、スープで蒸し煮にします。
お野菜がモリモリいただける、栄養満点なお料理です
じゃが芋のファルシー
ワタクシ得意のじゃが芋レパートリー
(じゃが芋だけで2週間は回せます。笑)
ファルシー=詰め物のこと。
くり抜いたじゃが芋と、玉ねぎ、チーズ、にんにく、調味料を合わせたものを詰めて、オーブンでローストします。
簡単・美味しい・ボリュームたっぷり
作り置きもOK
お弁当にもGood!
le sucrierでのお料理メニューは・・・
発酵時間の30~40分ほどで作れる、手軽なお料理です!
すぐに、毎日のレパートリーにも加えていただけます。
デパートや専門店に行かなくても、近くのスーパーで手に入る材料でつくれます!
見た目にも華やかで、おもてなしにも活用いただけます!
ちょっとした工夫で、会話も弾むメニューです。
毎日の食事作り、ホームパーティ、子供用メニュー・・・
いつも、マンネリ化してしまう、というお悩みを多く伺います。
そんなあなたに、いつもの材料で、ちょっと変わったお料理をご紹介いたします
新たにレパートリーに加わるパンとお料理が、笑顔の食卓に届きますように・・・
ご予約お待ちしております
低温長時間発酵パンのお教室
le sucrier
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