こんばんは
久しぶりのパン投稿ですが、ちゃんと制作活動はしていましたよ~
1月の白パンに続き、2月メニューも生徒様からのリクエストです。
皆さま、かわるがわるリクエストしてくださるので、嬉しいです
2月のイベントと言えば、バレンタイン
プレゼントにもぴったりな、スイートなパンをご紹介します。
低温長時間発酵でつくる
「アップルレーズンシナモンロール」
ふわふわ生地で、シナモンシュガーとドライフルーツを巻き込みます。
甘酸っぱいアップルとレーズンが、爽やかなアクセントに。
ボリュームたっぷりで、プレゼントにも最適です。
15cm大4個、同量の仕込み生地お持ち帰り。
レッスン料 4500円
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そして、2月は2本立て![]()
甘いものが苦手な方にはこちら↓
低温長時間発酵でつくる
「スパイシートマトベーコン」
トマトジュースでこねあげた生地に、ブラックペッパーをたっぷりひいたベーコンを巻き込み、ハート型に成形します。
お酒にも合う、ピリッと刺激的な味わいをお楽しみください。
お子様用に、ブラックペッパーを抜くことも可能です。
栄養満点で、キャッチーな色と形に、子供も大喜び間違いなしです![]()
20cm大3個、同量の仕込み生地お持ち帰り。
レッスン料 3000円
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
レッスン詳細は以下です
<内容>
季節の料理
じゃが芋とベーコンのキッシュ
ピストゥースープ(バジルソースのスープ)
<開講日>
2/5(月)、7(水)、9(金)、10(土)、21(水)、26(月)
<時間>
10:00~13:30(ランチ時間含む)
大切な方に、いつもお世話になっている方に、手作りパンで感謝の気持ちをお伝えしてみてはいかがですか![]()
低温長時間発酵パンのお教室
le sucrier 
- → お教室についてはこちら

-
-
ご予約受付中のレッスン

-
各レッスン詳細は、上記リンク、またはこちらからご覧くださいませ。→ ☆
-
ご予約はこちらからお願い致します♪→ ☆
-
★体験レッスン 基本のプチパン
- 随時お受付しております!→ ☆
- ★リクエストメニューもお受けしております。
- こちらよりご連絡くださいませ→ ☆

