33.漬けこみローストチキン

 

〈材料〉
鶏肉 300g、 漬けだれ[にんにく 1かけ、 オリーブ油 大さじ3、 卵 1個、 粒マスタード 大さじ1(あれば)、 塩 小さじ1/2]

 

〈作り方〉

①漬けだれを全て合わせておく。にんにくはすりおろす。

食べやすい大きさに切った鶏肉を漬け込む。(3時間以上)

②オーブン(250℃10分~)またはグリルで焼く。

 

鉛筆大きなポーションのまま漬け込む場合は一晩以上漬け込む。

また、オーブンでは200℃40分~焼く。

鉛筆骨付き肉の場合は、骨に沿って包丁を入れ、火通りをよくしてください!

鉛筆冷凍保存可能です。