32.鶏の塩麹漬け

 

〈材料〉
鶏の唐揚げ用 300g、 塩麹大さじ2~

 

〈作り方〉

①鶏肉に塩麹をまぶし、漬け込む。

 

鉛筆冷凍保存可能です。冷蔵解凍して調理してください。

鉛筆薄切りレモンや大葉を刻んで一緒に漬け込んでもラブラブ

鉛筆から揚げにしたり、フライパンで焼いたり、グリルして召し上がってください。

鉛筆かじきなどの魚を漬けてもおいしいです。

  フライパンやグリルで焼いて召し上がってください。

鉛筆豚肉と玉ねぎのスライスを一緒に漬け込み

  フライパンで焼いて黒こしょうをたーっぷりかければ

  ビールにもぴったりなおかずになります。