いつもご覧くださいましてありがとうございます。
smile tableです。
本日はワイン通の友人ご夫妻がおいしいワインを持って遊びにいらしてくださったので、ワインが主役になるおつまみメニューでおもてなしです。
今回のキッシュはそら豆をたっぷりと入れて春色に
定番のサーモンムースとアンチョビポテト。
そして前日仕込みしすぎて、当日ヒマというまさかの事態で予定外に作った、かぶといよかんのマリネ。
前菜4品を大きめプレートに盛り合わせにしました。
豪華に見えるし、運ぶの楽チンでグッドアイデアでした
色んな味と食感が楽しめるゼリー寄せ。
ブーケガルニとコンソメ、ガーリックで味付けした野菜とスープをギュギュっと。
手軽に作れるレシピを思いついたので、また改めてご案内しますね
ローストポークは前日マリネしておいて、当日オーブンに入れるだけ
セージとタイムで香りづけしました。
その他、チーズやプロシュート、ドライフルーツ、サラダなど。
主人が求めてきてくれた、チーズの王様「エポワス」のおいしいこと
これだけでワイン1本空けられちゃいます
そして、例によって、酔っぱらいながら作ったファルファッレのチーズクリームパスタとデザートのクレームダンジュは写真を撮り忘れ
本日はほろ酔い気分なので、レシピはまた改めてアップします
それでは皆さま、本日も笑顔の時間をお楽しみください!
at the smile table!
***********
smile table
smile.table.ya@gmail.com
***********