こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
朝焼きたてのパンを食べたいのですが
どうしたらいいですか?
でも あんまり早起きは出来ないし
朝は忙しいから手をかけられないんですよね
そんなご質問をよく頂きます。
そんな時は
前日に生地を捏ねて、次の日にパンを焼いてみよう!
焼き上がるまでの時間を計算して
パン生地を作って冷蔵庫へ
今まで作った冷蔵発酵のパンより
もっちりだけど食感が軽い!
これなら 固いパンが苦手な方でも食べて頂けるかも
冷蔵発酵と言っても
いろんな作り方があるんですよね
どんな作り方がわかりやすい?
失敗しにくい?
生地が扱いやすい?
食感は?
酵母の量は?
温度は?
いろいろ試しています。
夏休み中の研究テーマです^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー