こんにちは。
パン教室スマイル・プラスのうつみです。
<Wトマトのちぎりパンピザ>のレッスンを開催しています。
このちぎりパン
写真では、わかりにくいのですが
生地量なんと 10g!
このちいさなパン生地を、たくさん 丸めて頂いています
小さい生地、丸めにくいですという声が
ちらほらと聞こえてきましたが
ちいさな生地でも、基本は同じ
パーンと張るように丸める
張るように丸めるって
どうなったらいいのかは、わかるけど
実際に挑戦してみると 難しい...
実は
パン生地を丸める方法って、ひとつだけでないんです。
いろんな丸め方があります
その人に そして パン生地に合う丸め方を
お伝えするようにしています。
<Wトマトのちぎりパンピザ>
オレンジのトマト生地に、グリーンのバジル
そして、とろけるチーズ
カラフルで食欲そそる パンを作って下さいました!
たくさんのパン生地の丸め お疲れさまでした。
今回のレッスンで、ちいさなパン生地の丸め方 習得できましたね。
ケチャップより甘くて おいしい!!とおっしゃって下さった
<自家製トマトピュレ>も、是非お試しくださいね
レッスンにご参加頂き ありがとうございました。
次回 お会いするのを楽しみにしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー