先ほど記事にもあげましたが


ぶじTV出演終わりました音譜


たくさんの反響をいただいていてうれしぃ~ラブラブ


ありがとうございますニコニコありがとう


TVで作った「れんこんのレンコンはさみ焼」のレシピへの


お問い合わせもいただいたのでラブラブ大公開しちゃいますラブラブ


って・・・大公開ってほど難しいレシピではないのですがあせる




【材料】

まるれんこん(はさみ用)

まるれんこん(すりおろし用)

まる人参1/3本(すりおろし)

まる白玉粉・・・すりおろしたものの1/4量

まるしお・こしょう・・・適量

まるしょうゆ・・・大さじ2

まるみりん・・・大匙1


※にんにく醤油や生姜醤油でもOK


【作り方】

1はさみ用のれんこんを2cmくらいに輪切りにする


2すりおろし用のれんこんをすりおろす


3人参も同様にすりおろす


4すりおろしたものの全体の1/4量の白玉粉を入れる


注意ボールの中ですりおろしたものを4等分に分け

その1つのところに隙間を開けそこに粉を大体同量いれると

1/4量になる。(わかるかな?)
1400474285702.jpg


5しおこしょうで味をつけ全体をしっかり混ぜ合わせる。


6①ですりおろしレンコンをはさみ、少し多めに油を引いた

フライパンで蒸し焼きにする。(ふたを閉めて弱火)


7裏面がきつね色になったら裏返し、しょうゆとみりんをいれ

さらに蒸し焼きにする(ふたを閉めて弱火)

だいたい10分くらい。完成。



こんな感じでと~っても簡単です。


お肉を使ってないので焼き時間も短くてOKニコニコ


もちろん衣をつけて揚げてもいいですよニコニコ


衣に「あおのり」なんか混ぜてると香ばしくておいしいかもドキドキ


ぜひお試しくださいクラッカー