息子9歳

娘7歳


夏休み中はなんやかんやと用事がありパン作りから離れがち。子どもたちの相手をしつつだと慌ただしくなるしなと思うとなかなか焼けずにいました。


時間が取れそうだったある日、久しぶりのパン作りに選んだのはベーコンエピパン



こんな感じに切り込み入れて開いてみたけど、

焼き上がりを見るともう少し深く切り込んで良さそう下矢印


ベーコンエピに見えるかな?

もう少し焼き色がついたほうが美味しそうかも。


今回も(というかもうこの本無しでは作れない爆笑)こちらのレシピ本を参考に作りました



焼いたパンは、次の日の朝ごはんにみんなで食べましたルンルン シンプルなプチフランスの生地にベーコンの塩気がよく合いとても美味しかったです照れ


ベーコンエピは夫の好きなパンの一つらしいので(最近知ったw)また焼こうと思います爆笑