息子9歳
娘7歳
夏休み中はなんやかんやと用事がありパン作りから離れがち。子どもたちの相手をしつつだと慌ただしくなるしなと思うとなかなか焼けずにいました。
で
時間が取れそうだったある日、久しぶりのパン作りに選んだのはベーコンエピ
こんな感じに切り込み入れて開いてみたけど、
焼き上がりを見るともう少し深く切り込んで良さそう
ベーコンエピに見えるかな?
もう少し焼き色がついたほうが美味しそうかも。
今回も(というかもうこの本無しでは作れない)こちらのレシピ本を参考に作りました
焼いたパンは、次の日の朝ごはんにみんなで食べました シンプルなプチフランスの生地にベーコンの塩気がよく合いとても美味しかったです
ベーコンエピは夫の好きなパンの一つらしいので(最近知ったw)また焼こうと思います