息子9歳
娘6歳
先日のお話。
またプチフランス焼こうかな〜?と呟いたところ「久しぶりにベーグルが食べたいから焼いてや」と夫から言われ、よし!じゃあ“明日のパン”はベーグル!とこねこね始めました
ベーグル、水分少ない生地だからかたくてこねるのしんどいんですよね なかなかこねあがらず黙々とこねていると「大変そうやな?今こそ筋トレで鍛えた腕の出番やん!
」と(笑) あ、そうなんです。実は昨年の8月終わりから週3でおうちトレしてます
この話はまたおいおい
そんな訳で焼き上がったベーグル
成形が下手すぎてケトリング中につなぎめが剥がれました… とりあえず無理やりくっつけて焼いたけれど、形が歪すぎて
まんまるのぷくっとしたベーグルを焼けるようになるのはいつになるでしょう…