今日は、食事&お菓子作りの調理日でした
まずはお昼ご飯にカレーうどんを作ります
鶏肉をカット。
宿題を終えてから調理チーム合流。頑張っています。
玉ねぎとお肉を炒めます。
このくらいでいいかな。
スープのおかわり希望が出る美味しさでした
☆ラキュー
クリップの色分け作業です
☆工作
今日も素晴らしい作品が生まれています
休憩タイムはPCとお友達。
☆白玉団子作り
白玉団子作り。
差し入れのカボチャと枝豆があります
おだんごと餡作りチームに分かれました。
こねるの楽しい~
白玉粉と水と、お豆腐をまぜて丸めています。
こちらは枝豆の皮を剥いて ずんだと呼べるようにしていきます!
薄皮も残さず丁寧に剥きますよ
向いた枝豆はすり潰すのです
ゆでたカボチャも
すり潰しました。
沸騰したお湯に
白玉団子を入れて
浮かんできたら
用意した氷水に
入れていきます。とぅっ!
茹でた白玉団子に餡を添えていきましょう。
どうですか?お花の白玉団子が出来ましたー
手作りのお餅と餡。
身体に優しい味で、感激でした
また作りましょうね
それではまた明日お会いしましょう!