リフォーム前、15年を振り返り中。 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

食育革命® 主宰

栄養士の小寺美江です。プロフィール

------------------------------------

献立・少食・偏食が根本から改善し、家族・身近な大切な人に"健康財産”を手渡せるようになる「献立塾」を主宰しています。

 

あなたも 子どもの「脳・カラダ」が穏やかで丈夫に育ち、家族が「おいしいね!」と喜ぶ安心な食事パパッと作れるようになりませんか?

------------------------------------

こんにちは!

12月に入ってあっというまに日時が過ぎ、今年も残すところ2週間となりました。

 

先日、記念すべき日を迎えました♡(^^)♡


献立塾3期の「Day5」終了(Day6まであります)。
「今のキッチン人生」最後のレッスン(講座)を終えました。

 

 

とっても狭いキッチンで、よくレッスンやってきたなぁと、我ながら自分をほめたいと思います(笑)

 

 

初めてレッスンしたのは、15年前。小さな「社宅」のキッチンで、
看板を上げない「小さなパン教室」でした。社宅ですから、仕事ではなく、趣味の延長で人に教えていたというだけのこと。看板は上げられないですよね!笑

 

 

あの場で「狭くても効率的で分かりやすいレッスンをする」ために改良を重ねに重ねていました。習ったパンはすぐにレッスンに取り入れ、翌週には教えていたと思います。そのくらい「習うと教える」を同時にやりまくった期間でした。

 

 

 

当時は、健康面にフォーカスする姿勢が弱く、バターも砂糖もタップリのパンをよく焼いていましたよ~。アトピーもかなりひどかったのに、「食べる事」にぜんぜん向き合っていなかったなと懐かしくおもいます。

 

今のマンションに引っ越して以降は、長女が1歳を過ぎて本格的に「食べる」を見ていこうと思った時期でしたので、知識をつぎはぎししたり、学びに行った先で仕入れた情報を、これまたすぐに試した期間でした。

 

いよいよ、「食育」が人生に大きく響くと知ってしまい「献立塾」に絞って今のスタイルに行きつきました。

 

今回のリフォームですが、我が家はマンションなのでいろいろと制約があり、広さ的には変わりませんが「広く見えるキッチン」に変身します。

 

ああ~~!!
いろんなシーンが蘇る!
失敗も!
嬉しさも!
喜びも!
辛かったことも!
楽しかったことも!

 

2019年も

家族・身近な人に
”健康財産”を手渡せるようになる
「献立塾」

開催する予定ではいますが、

何よりも、今以上に

自分の家族と過ごす時間を
慈しみ、
自分自身も慈しみながら

過ごす時間が増えることを
確信しています(^^)

子ども達は
あっという間に成長し、
また夫婦二人での暮らしに
戻ります。


健康財産

を手に入れて、

精一杯楽しく子育てし、
手が離れた後は、

あらためて二人になれて
嬉しいねと
毎日ハッピーに暮らしている。

 

慈愛と滋養が
循環する人生を
「献立」中心で
創ることができるという信念のもと

荷造りに励みます。
(↑イマココ。あと少し!笑)

 

 

 

 

 

本日も読んでくださって

ありがとうございます(^^)

 

「食育革命®」小寺美江

-----------------------------------

1番カンタンな

家族の「栄養マネジメント」と

頑張らなくても「おいしいね!」と

自然に喜ばれる食事作りは

「献立塾」で学べます。

 

▼食生活の個別セッション

詳細はこちらから

----------------------------------

 

 

 

ご案内

「食育革命®」小寺美江 プロフィール

 

家族に”健康財産”を

手渡せるようになる「献立塾」

 

食育革命とは

食育革命1Dayセミナー

個別でのご相談

*「献立塾」 受講生の声

お問い合わせ・ご依頼