子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
--------------------------
【こどもの記憶に残る”我が家の味”を作れるようになる!】
【料理は、基本のキを押えるだけ。カンタンです。】
いよいよ献立塾まとめの日。Day6最終回です(^^)
たのしみすぎーーー!(私が)
食育革命マスターコ塾(献立塾)は、
カンタン栄養学とオリジナル形式の
デモンストレーションの組み合わせ。
子どもの記憶に残る「我が家の味」を
作れるようみちびきます。
こんなに骨太な講座
珍しいと言われるくらい、
必要な事がぎっしり詰まっています。
現役の医師や、教育に関わる専門家の方、
癒し系のお仕事をされている方など、
様々な「働く母」と「専業主婦」の両方の方が
入塾してくださっています(^^)
1回のレッスンで、その料理だけでなく、
レパートリーの増やし方まで学べます。
もっとも重要な部分は、
ファジーな調整を見て学んでいただきますが、
プロフェショナルな技術を
習得するのではなく、
基本のキを押える事さえすれば、
料理はおいしくなりますので
ぜんぜん、難しくないですよ~(^^)
例えば、こんな感じでご報告いただきました(^^)
「必死に作って出しても、なんか美味しくなさそう」と自分の料理にガッカリ。
今では、小鉢中心の栄養バランスバッチリの献立に変身!!!
これ、わずか3ヶ月の間の変化です。
1回だったら、誰でも出来そうでしょ?
1回だったら、頑張れるでしょ?
「習慣化」することが大切なので、
習慣化できるようになるのが「食育革命マスター塾(献立塾)」なんですよ~!
人生の土台を創る「食育革命」
栄養士・食育コンサルタント
小寺美江
3つのコツをつかむ「献立メソッド」で
子どもの「脳・カラダ・味覚」が健やかに育ち
「おいしいと喜ぶバランスの良い食事」を
30分で作れるようになる!
無料メール講座 配信中
子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の「基本のキ」を無料で
お届けいたします。