栄養を捨てない料理法で食事作りを!1食の栄養価は調理法も影響します。 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

人生の土台を創る「食育革命」

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

--------------------------

食育革命とは、食に関する負荷を減らしながら

食がもたらす家族への恩恵を最大化することです。

 

栄養を捨てない調理法で、

美味しく楽しくヘルシー生活!

献立塾では、

お一人の悩み相談が、

みんなのヒントになります。

 

グル―プコンサルの利点を

最大限、生かした献立塾は、

濃い濃い時間ですよ~~(●^o^●)

 

今日も、常備菜について

とても大きなヒントを得られたメンバー。

 

ハードルがぐんと下がりまして、

常備菜はむしろ必要ない!

の結論に!?!?

 

それよりもやっておくとラクになる方法あり。

方程式通りが最強です。

丸覚えは誰でもできるけれど、

 

それを使いこなせるようになるには、

コツと練習あるのみ!

習得すれば、一生ものです♪

ブロッコリー、タップリの水で茹でたなら。

それは栄養を捨てている!ともなりますよ~~。

少量の水で「蒸し茹で」です!

 

 

 

 

 

ラブレター無料メール講座 配信中

*献立(栄養バランスが取れているか?) 

*調理(手間と時間のストレス) ・美味しさ

*子どもの少食・偏食、アレルギー 

という4つのお悩みに対応しながら、

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の「基本のキ」を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

 

 

 

人生の土台を創る「食育革命」

子どもの「脳・カラダ・味覚」が健やかに育つ

家族が「おいしい!」と喜ぶ料理を、

約30分で作れるようになる「献立塾」

塾長:小寺美江

(栄養士・食育コンサルタント)

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら