献立塾2期生・受講中の変化 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良いおいしい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。

 

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

 

--------------------------

【枠を決めた方が、味覚に集中できるって!?!?】

2期・塾生の変化と進化を紹介します(^^)

まずは「献立の方針・食生活の方針」を
枠みたいな感じで、決めます。これは座学で「栄養学」をカンタンに楽しく学んでいただき、その根拠を知った上で、「いつ・何を・どのくらい・どのように」の軸を通していきます。

 

「枠を決めてくれたおかげで、
味付けに集中できるようになり、
自分の味覚を頼りに
味付けできるようになってきました。

とっても嬉しくて驚きです。
食べる量も適量が変わりました!

 

塾生さんがこのように
おっしゃっていました♡
(※シェアの許可を得て
書かせていただいております。)

 

そうなんです。
献立の軸を決めてみる。
食生活の軸を決めてから
暮らしてみる。

一見、枠を決めるって
窮屈なんじゃない?
と思うかもしれませんが、

【驚くほど、
自由で創造的になるのです♡♡】

 

家族がおいしい!と
喜ぶ食事にするには、

「塩味の決め方」を
マスターすることです。


味付けのバリエーションは
∞(無限大)?とまで思えますが
最初は
「超絶シンプルに」が成功法則です。

 

「〇〇の素」とか
「味の付いた△△」とか
つかっちゃダメとか
便利とか、
そういう次元ではない、

別の次元へシフト!が起こっちゃう。

 

そして、
心もカラダもラクで、

食生活にかかる時間も
目減りするのですね~♪

 

写真の「まかない混ぜご飯」は
①軸は「穀物」「ミネラル」
②塩味は「糠漬け」と「梅酢」
③栄養バランスのコツは「豆」

 

食育革命マスター塾の塾生さんは

約3ヶ月でこれらの軸を
自由自在に操れるようになります。
一生ものの財産を
たった3ヶ月で築けるのです♪

 

まずは、無料メール講座で

基本のキをマスターしておいてくださいね♡♡♡

そして、2018年の食育革命1Dayセミナーへのご参加もお待ちしております。

 

ラブレター無料メール講座 配信中

 

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の基礎を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

お待ちしております(^^)

 

人生の土台を創る「食育革命」

小寺美江

(栄養士・食育コンサルタント)

 

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら