子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
-------------------------------
【食生活を整えるとは、未来へハイリターンな投資をすること】
先日、献立塾の1期生の方々が、
「献立塾はお得すぎます!」と言ってくださって、
心底うれしく思いました。
経営の師匠から、
「3倍の”価値”を手渡そう!」と教わってきて、
とっても共感していたので…(^^)
もちろん、その「お得」は
塾生ご自身が、「行動するぜ!」と
決めてくださり、
ご自身でつかんだ「お得」なんですけれどね♡(^^)♡
一生続く食生活に対して、
何にもしなければむしろマイナスなご時世。
先を見つめて、投資する事で、
想像以上に大きな利益を得られます。
わがやは既に、
その「食がもたらす恩恵」を
かなり受け取っています(^^)
嬉しいことに、再発して丸2年続いていた
湿疹も、最近、ついに治っちゃいまして、
快適生活を取り戻しました。
この半年、どうしても「0」にならなかった
ザイザル(抗アレルギー薬:飲み薬)を見て、
「あれ?もういらなくなったかも??」
と思った瞬間は嬉しかったなぁ♡
さて、先日は、今月から始まる献立塾2期の
プレ講座の日でした。
Day1~Day6の6回講座ですが、
ロケットスタートを切っていくために、
事前にお集まりいただきます(^^)
1人1人に、ちゃんと準備してから
講座に入っていただくのも
この献立塾の特徴の1つです。
「栄養の知識を聞いただけ」
「出来上がった料理を食べただけ」
では、パパッとバランスの良い献立が浮かび、
ちゃちゃっと作れる「献立美人」にはなれません。
365日、ラクに食事作りができるようになるには、
今まで通り、フツ―――に過ごしていたのでは、
叶いませんが、
ちょっとクランクを切り替えるだけなんです。
知らない、見てない、腑に落ちてない
状態では、出来るようにならないので、
「知って、見て、腑に落とせ!」だけだったりします(^^)
2期は、0期・1期生のご協力を得て、
プログラムを少し変更しました。
テキストも展開レッスン用レシピもブラッシュアップしたので、
塾生の3ヶ月間をモリモリ!と
人生の土台に繋がる「食生活」を
再構築していくコンサルティングを
していきまーす。
さ~今期も楽しみです♪
無料メール講座 配信中
子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の「基本のキ」を無料で
お届けいたします。
お待ちしております(^^)