★【玄米粉の食パン】試作~! | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

お教室名「スマイルキッチン」を「Rincot(リンコット)」に変更しました。
リンコットのホームページは  >>>こちらですキラキラ

こんにちは。mieです晴れ


今日は、ちょっとした事情でイベント講座が延期になりました。

開催日が決まったら、改めてお知らせさせていただきますねクローバー

次回は、早めにお知らせします~~あせる


ぽっかり空いた一日。

こんな日は、お布団干して、洗濯物いっぱい干して~~あースッキリ音譜

そして、試作試作~~ビックリマーク

パン教室&食育「リンコット」横浜市港北区大倉山・子連れOK!
PC変えてから、画像の処理ができません・・・
文字入れすらできないっ(涙)
来月、友人に教わる予定、tomomiさんよろしく~あせる



11月・12月は「特別感のあるパン」を作るので、1月は思いっきり「普段使いのパン」へ戻ろうと思います。

この食パンは「国産小麦粉」と「玄米粉」を使った食パン。

と~っても優しい味がするんですコスモス


食パンは「食パン型」が無いと焼けませんよね。

ぴん型の取り扱い方や、購入する際のポイント。

ぴん配合を通して「食学」の視点からのアドバイス

ぴんこの成型にしたのにも理由があります。

ぴんそうそう、焼き温度の管理も大切!


ちょっとしたコツの積み重ねで美味しい食パンになりますグッド!

簡単そうで奥が深い食パンでありますにひひ


もちろん、「型がない場合にどうするか?」もお伝えしますよ。

玄米粉を買いに行けない~!Rincotで買って帰りたい~!!

という方のために、小分けも準備しちゃいます。

(型も欲しい方、言ってくださいねグッド!

「おうちに帰ってすぐに焼きたくなる!」の間違いないですねチョキ


だってね。食パンって美味しいんです。病みつきですよぉ~にひひ

いやー・・・今まで買ってた食パンって何なんだ?って所でしょうか?(←言い過ぎかなあせる


我が家は、朝食にもごはんと味噌汁の事が多いです。

でも、パンも好きラブラブ給食が「ごはん」という日は、朝食パンOKにしています音譜

子供たちはね。バターやマーガリンは使いません。


パンそのものが美味しければ、

そのまま食べたくなっちゃいます(*^_^*)



この食パンが焼けると、アレンジは自由自在。

うちは、全粒粉にしたり、ココアにしたり、ゴマにしたり・・・


配合はもうちょっと試作してカッチリ決めたいと思います。

お楽しみに~~ラブラブ



パン教室&食育「リンコット」横浜市港北区大倉山・子連れOK!-IMG_7121.jpg
どーーーん!ヾ(@^▽^@)ノ






ブーケ2パン作りと食育のお教室Rincot(リンコット)ブーケ2

横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのパンレッスン&食育講座です。

ひらめき電球連絡先メールアドレス rincot.mie★gmail.com  

  (★を@に変えて送信してください。)

ひらめき電球ホームページは >>>こちら

ひらめき電球お教室については >>>こちら
ひらめき電球食育講座については >>>こちら