こんにちは。mieです
今日は、ちょっとした事情でイベント講座が延期になりました。
開催日が決まったら、改めてお知らせさせていただきますね
次回は、早めにお知らせします~~
ぽっかり空いた一日。
こんな日は、お布団干して、洗濯物いっぱい干して~~あースッキリ
そして、試作試作~~
11月・12月は「特別感のあるパン」を作るので、1月は思いっきり「普段使いのパン」へ戻ろうと思います。
この食パンは「国産小麦粉」と「玄米粉」を使った食パン。
と~っても優しい味がするんです
食パンは「食パン型」が無いと焼けませんよね。
型の取り扱い方や、購入する際のポイント。
配合を通して「食学」の視点からのアドバイス
この成型にしたのにも理由があります。
そうそう、焼き温度の管理も大切!
ちょっとしたコツの積み重ねで美味しい食パンになります
簡単そうで奥が深い食パンであります
もちろん、「型がない場合にどうするか?」もお伝えしますよ。
玄米粉を買いに行けない~!Rincotで買って帰りたい~!!
という方のために、小分けも準備しちゃいます。
(型も欲しい方、言ってくださいね)
「おうちに帰ってすぐに焼きたくなる!」の間違いないですね
だってね。食パンって美味しいんです。病みつきですよぉ~
いやー・・・今まで買ってた食パンって何なんだ?って所でしょうか?(←言い過ぎかな)
我が家は、朝食にもごはんと味噌汁の事が多いです。
でも、パンも好き給食が「ごはん」という日は、朝食パンOKにしています
子供たちはね。バターやマーガリンは使いません。
パンそのものが美味しければ、
そのまま食べたくなっちゃいます(*^_^*)
この食パンが焼けると、アレンジは自由自在。
うちは、全粒粉にしたり、ココアにしたり、ゴマにしたり・・・
配合はもうちょっと試作してカッチリ決めたいと思います。
お楽しみに~~
パン作りと食育のお教室Rincot(リンコット)
横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのパンレッスン&食育講座です。
連絡先メールアドレス rincot.mie★gmail.com
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