こんにちは
「パン教室&食育講座スマイルキッチン
」のmieです
パンレッスンについては >>>こちら
食育講座については >>>こちら
******************************************************
先日届いたニーダーを使いたくて・・・パンを大量生産いたしました~
これで半分。
この倍量あります。
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
5月は「初めてのパン作り」の方がほとんどなので、
「初めてさんでも失敗無く、無理なく作れる配合」をキッチリ出したい
と思って、レシピの最終チェック。
手こねに慣れているので、こね上がりはやっぱり手でこねてチェック。
とは言うけれどよく分からなかった・・・
焼き上がりは、見た目が全然いけてなくて、
ちょっとショック。どこが悪かったのかしら
でも、生地を続けて楽に作れるので、試作にはもってこいです
こちらは、「春野菜の塩麹スープ」
これね、コンソメとか使ってないんです(パセリかけすぎた・・・)
味付けは「塩と塩麹のみ!」無添加ってステキ~~
見た目洋風ですが、和の家庭料理ですねぇぇぇ
子供達のお口に合うか心配でしたが、
何の疑いもなく(笑)、モリモリたべておりました
春には、春に採れるお野菜をいただくと、いいこといっぱいです
春に必要な栄養がい~っぱい詰まっているんですよ
試食タイムにお出しできるくらい
まとまった味にできるといいのですが・・・
どうかしら
こんなのちょっと遠慮しちゃう~食べたくない~~かな
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パン教室&食育講座 *スマイルキッチン*
子連れOK!横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのレッスンです。
お問い合せは >>>こちら
お教室については >>>こちら
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇