★【パン焼きday】試作品 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

こんにちはラヴ❤びっくり

「パン教室&食育講座ドキドキスマイルキッチンドキドキ」のmieです晴れ

                 宝石赤パンレッスンについては >>>こちら

                 宝石緑食育講座については >>>こちら

******************************************************

先日届いたニーダーを使いたくて・・・パンを大量生産いたしました~ビックリマーク

これで半分。

この倍量あります。

パン教室&食育講座*スマイルキッチン*横浜市港北区大倉山★子連れOK!★ -IMG_1242.jpg
あれぇぇぇ~見た目悪すぎる~~ドクロ


5月は「初めてのパン作り」の方がほとんどなので、

「初めてさんでも失敗無く、無理なく作れる配合」をキッチリ出したいアップ

と思って、レシピの最終チェック。

 

手こねに慣れているので、こね上がりはやっぱり手でこねてチェック。

 

とは言うけれどよく分からなかった・・・あせる

焼き上がりは、見た目が全然いけてなくて、

ちょっとショック。どこが悪かったのかしらはてなマーク

でも、生地を続けて楽に作れるので、試作にはもってこいですグッド!

 

こちらは、「春野菜の塩麹スープ」

 

これね、コンソメとか使ってないんです(パセリかけすぎた・・・)

パン教室&食育講座*スマイルキッチン*横浜市港北区大倉山★子連れOK!★ -IMG_9141.jpg


味付けは「塩と塩麹のみ!」無添加ってステキ~~クラッカー

見た目洋風ですが、和の家庭料理ですねぇぇぇニコニコ

 

子供達のお口に合うか心配でしたが、

 

何の疑いもなく(笑)、モリモリたべておりましたチョキ

春には、春に採れるお野菜をいただくと、いいこといっぱいですグッド!

春に必要な栄養がい~っぱい詰まっているんですよニコニコ

 

試食タイムにお出しできるくらい

 

まとまった味にできるといいのですが・・・

どうかしらはてなマーク

こんなのちょっと遠慮しちゃう~食べたくない~~かなはてなマーク

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 虹パン教室&食育講座 *スマイルキッチン*虹

子連れOK!横浜市港北区大倉山 自宅キッチンでのレッスンです。

                ひらめき電球お問い合せは >>>こちら手紙

                宝石赤お教室については >>>こちら

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇